えのきの卵スープ:スープボウル1杯 261.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 6.35g | |
脂質 | 4.52g | |
炭水化物 | 2.85g | |
えのきの卵スープのカロリー | 29kcal 100g |
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76kcal 261.3g (スープボウル1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
えのきの卵スープは、鶏ガラスープで煮込んだえのきを卵でふんわりとじた、優しい味わいが魅力の一杯。
えのきは半分に切ってほぐし、卵はボウルに溶いておく。鍋に鶏ガラスープと醤油を加えて煮立たせ、えのきを加えて火を通したら溶き卵を回し入れ、火が通ったら仕上げにごま油、塩、こしょうで味を調えれば出来上がり。和風だしやコンソメでもおいしく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 6.35g | |
脂質 | 4.52g | |
炭水化物 | 2.85g | |
えのきの卵スープのカロリーは261.3g(スープボウル1杯)で76kcalのカロリー。えのきの卵スープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く6.35g、脂質が4.52g、炭水化物が2.85gでそのうち糖質が1.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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えのきの卵スープ:261.3g(スープボウル1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 56.6μg | |
ビタミンD | 1.23μg | |
ビタミンE | 0.34mg | |
ビタミンK | 7.16μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 4.05mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 38.46μg | |
パントテン酸 | 1.31mg | |
ビオチン | 11.11μg | |
ナトリウム | 668.98mg | |
カリウム | 275.36mg | |
カルシウム | 17.27mg | |
マグネシウム | 14.45mg | |
リン | 116.41mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 0.52mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 8.68μg | |
セレン | 9.49μg | |
クロム | 0.29μg | |
モリブデン | 7.39μg | |
コレステロール | 98.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.99g | |
食塩相当量 | 1.7g | |
えのきの卵スープ:261.3g(スープボウル1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.88g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 総量 | 4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.89g | |
18:1 オレイン酸 | 1333.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 827.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.23mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.83mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.71mg | |
えのきの卵スープ:261.3g(スープボウル1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 256.49mg | |
ロイシン | 435.09mg | |
リシン(リジン) | 394.59mg | |
含硫アミノ酸 | 244mg | |
芳香族アミノ酸 | 480.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 260.8mg | |
トリプトファン | 63.65mg | |
バリン | 316.04mg | |
ヒスチジン | 149.23mg | |
アルギニン | 342.72mg | |
アラニン | 375.23mg | |
アスパラギン酸 | 534.67mg | |
グルタミン酸 | 913.61mg | |
グリシン | 330.73mg | |
プロリン | 291.85mg | |
セリン | 372.88mg | |
アミノ酸合計 | 5766.21mg | |
アンモニア | 127.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分のえのきの卵スープ |
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重量 | 455g |
カロリー | 132kcal |
概要 | スープボウル1杯分のえのきの卵スープ |
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重量 | 210g |
カロリー | 61kcal |
概要 | スープカップ1杯分のえのきの卵スープ |
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重量 | 115g |
カロリー | 33kcal |
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えのきの卵スープ:スープボウル1杯 261.3gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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