きゅうりとハムのマヨネーズサラダの栄養(小皿1皿 75.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.34g | |
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| 脂質 | 8.82g | |
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| 炭水化物 | 2.44g | |
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【PFCバランス】
| きゅうりとハムのマヨネーズサラダのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 75.9g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりとハムのマヨネーズサラダは、塩もみしたきゅうりと薄切りにしたハムをマヨネーズでさっと和えた、シャキシャキした食感とまろやかな味わいが魅力のサラダ。
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩もみをして水気を絞る。ハムは半分に切って5mm幅の細切りにする。ボウルにマヨネーズ、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ、きゅうりとハムも加えて全体を和えれば出来上がり。
きゅうりを塩もみした後、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取っておくと、仕上がりが水っぽくならない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.34g | |
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| 脂質 | 8.82g | |
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| 炭水化物 | 2.44g | |
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きゅうりとハムのマヨネーズサラダのカロリーは75.9g(小皿1皿)で94kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。きゅうりとハムのマヨネーズサラダ75.9g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く8.82g、炭水化物が2.44gでそのうち糖質が1.85g、たんぱく質が2.34gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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きゅうりとハムのマヨネーズサラダ:75.9g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 1.47mg | |
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| ビタミンK | 30.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.05μg | |
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| 葉酸 | 14.34μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 1.64μg | |
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| ビタミンC | 9.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 923.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 143.36mg | |
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| カルシウム | 16.77mg | |
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| マグネシウム | 11.75mg | |
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| リン | 48.24mg | |
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| 鉄 | 0.29mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.89μg | |
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| セレン | 2.76μg | |
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| クロム | 1.68μg | |
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| モリブデン | 3.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.38mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.59g | |
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| 食塩相当量 | 2.35g | |
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きゅうりとハムのマヨネーズサラダ:75.9g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4108mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1916.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 561.46mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.48mg | |
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きゅうりとハムのマヨネーズサラダ:75.9g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 90.86mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 168.78mg | |
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| リシン(リジン) | 166.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 76.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 163.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 100.48mg | |
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| トリプトファン | 26.03mg | |
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| バリン | 112.24mg | |
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| ヒスチジン | 74.72mg | |
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| アルギニン | 132.2mg | |
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| アラニン | 123.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 197.96mg | |
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| グルタミン酸 | 449.6mg | |
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| グリシン | 108.46mg | |
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| プロリン | 94.84mg | |
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| セリン | 110.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 2245mg | |
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| アンモニア | 46.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のきゅうりとハムのマヨネーズサラダ |
|---|---|
| 重量 | 130g |
| カロリー | 161kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきゅうりとハムのマヨネーズサラダ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 81kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のきゅうりとハムのマヨネーズサラダ |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 19kcal |
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きゅうりとハムのマヨネーズサラダ:小皿1皿 75.9gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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