もやしときのこの炒め物:中皿1皿 135gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | |
タンパク質 | 3.29g | |
脂質 | 3.38g | |
炭水化物 | 5.67g | |
もやしときのこの炒め物のカロリー | 44kcal 100g |
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59kcal 135g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
もやしときのこの炒め物は、もやしとしめじをごま油でさっと炒め、オイスターソースと顆粒中華だしでコクのある味わいに仕上げた、ご飯が進む中華風炒め。
フライパンにごま油を熱し、洗ったもやしと石づきを切って小房にほぐしたしめじを炒める。火が通ってしんなりしたら、オイスターソースと顆粒中華だしを加え、全体を手早く炒め合わせれば出来上がり。
しめじ以外のきのこ類を加えたり、色鮮やかなニラや卵を足して作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 59kcal | |
タンパク質 | 3.29g | |
脂質 | 3.38g | |
炭水化物 | 5.67g | |
もやしときのこの炒め物のカロリーは135g(中皿1皿)で59kcalのカロリー。もやしときのこの炒め物は100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く5.67gでそのうち糖質が3.19g、脂質が3.38g、たんぱく質が3.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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もやしときのこの炒め物:135g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.03μg | |
ビタミンD | 0.26μg | |
ビタミンE | 0.11mg | |
ビタミンK | 1.71μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 3.42mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 43.74μg | |
パントテン酸 | 0.58mg | |
ビオチン | 5.68μg | |
ビタミンC | 5.25mg | |
ナトリウム | 463.25mg | |
カリウム | 268.95mg | |
カルシウム | 9.63mg | |
マグネシウム | 15.61mg | |
リン | 77.88mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.51mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 2.31μg | |
セレン | 1.11μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 36.06μg | |
コレステロール | 0.19mg | |
食物繊維 総量 | 2.48g | |
食塩相当量 | 1.16g | |
もやしときのこの炒め物:135g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 総量 | 3.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
18:1 オレイン酸 | 9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1328.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.33mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.15mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.01mg | |
もやしときのこの炒め物:135g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 99.9mg | |
ロイシン | 134.95mg | |
リシン(リジン) | 137.61mg | |
含硫アミノ酸 | 43.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 175.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 95.55mg | |
トリプトファン | 23.26mg | |
バリン | 130.9mg | |
ヒスチジン | 73.76mg | |
アルギニン | 182.9mg | |
アラニン | 156.6mg | |
アスパラギン酸 | 469.6mg | |
グルタミン酸 | 514.26mg | |
グリシン | 125mg | |
プロリン | 83.05mg | |
セリン | 106.85mg | |
アミノ酸合計 | 2502mg | |
アンモニア | 97.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のもやしときのこの炒め物 |
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重量 | 245g |
カロリー | 108kcal |
概要 | 中皿1皿分のもやしときのこの炒め物 |
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重量 | 120g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしときのこの炒め物 |
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重量 | 50g |
カロリー | 22kcal |
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もやしときのこの炒め物:中皿1皿 135gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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