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玉ねぎのバター炒め (玉ねぎのバター醤油炒め)

玉ねぎのバター炒めのカロリー概要

玉ねぎのバター炒めのカロリー 69kcal 100g
82kcal 119g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンB6

玉ねぎのバター炒めは、玉ねぎをバターで炒め、醤油で香ばしく味付けした、玉ねぎの甘味とシャキシャキ食感が楽しめる一品。

皮を剥いた玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断ち切る方向に1cm幅に切る。熱したフライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れて軽く炒め、透明になるまで蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら、醤油を加えてざっと炒め合わせれば出来上がり。

玉ねぎにじっくり火を通し、甘味を引き出すのがおいしさのポイント。
ベーコンやきのこ類を追加して作ってもおいしくいただける。

g82kcal

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玉ねぎのバター炒めの写真

玉ねぎのバター炒め

Stir-fried Onion with Butter

玉ねぎのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

玉ねぎのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

玉ねぎ 玉ねぎ 107 g 36 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

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玉ねぎのバター炒め:中皿1皿 119gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー82kcal
タンパク質 1.57g
脂質 4.97g
炭水化物 9.47g

【PFCバランス】

玉ねぎのバター炒めのカロリーは119g(中皿1皿)で82kcalのカロリー。玉ねぎのバター炒めは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く9.47gでそのうち糖質が7.86g、脂質が4.97g、たんぱく質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多い。

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玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA31.2μg
ビタミンD0.04μg
ビタミンE0.1mg
ビタミンK1.02μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.19mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.02μg
葉酸18.03μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン1.38μg
ビタミンC7.49mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 389.14mg
カリウム 185.58mg
カルシウム 20.83mg
マグネシウム 13.65mg
リン 43.67mg
0.43mg
亜鉛 0.27mg
0.05mg
マンガン 0.21mg
ヨウ素 1.25μg
セレン 1.73μg
クロム 0.24μg
モリブデン 4.13μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール13.67mg
食物繊維 総量1.61g
食塩相当量0.98g

玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.03g
脂肪酸 一価不飽和1.08g
脂肪酸 多価不飽和0.15g
脂肪酸 総量4.27g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:2 n-6 リノール酸126.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸17.87mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.6mg

玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン39.46mg
ロイシン63.65mg
リシン(リジン)73.85mg
含硫アミノ酸28.99mg
芳香族アミノ酸78.08mg
トレオニン(スレオニン)41.21mg
トリプトファン13.23mg
バリン44.95mg
ヒスチジン28.35mg
アルギニン154.76mg
アラニン43.4mg
アスパラギン酸124.22mg
グルタミン酸370.1mg
グリシン47.14mg
プロリン52.09mg
セリン58.92mg
アミノ酸合計1263.3mg
アンモニア46.68mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「玉ねぎのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
概要 中皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
重量 88g
カロリー 61kcal
小皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
概要 小皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
重量 50g
カロリー 35kcal
豆皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
概要 豆皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
重量 15g
カロリー 10kcal

玉ねぎのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

玉ねぎのバター炒めのカロリーは?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」のカロリーは82kcalです。玉ねぎのバター炒め100gあたりのカロリーは69kcalです。
玉ねぎのバター炒めの糖質の量は?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」の糖質の量は7.86gです。玉ねぎのバター炒め100gあたりの糖質の量は6.61gです。
玉ねぎのバター炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」にはモリブデンが4.13μg含まれています。玉ねぎのバター炒め100gあたりのモリブデンは3.47μgです。
玉ねぎのバター炒めのビタミンB6の含有量はどのくらい?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」にはビタミンB6が0.15mg含まれています。玉ねぎのバター炒め100gあたりのビタミンB6は0.13mgです。

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玉ねぎのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

玉ねぎのバター炒め:中皿1皿 119gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機27分
  • お風呂掃除25分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る15分

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