カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

玉ねぎのバター炒め (玉ねぎのバター醤油炒め)

玉ねぎのバター炒めのカロリー概要

玉ねぎのバター炒めのカロリー 69kcal 100g
82kcal 119g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンB6

玉ねぎのバター炒めは、玉ねぎをバターで炒め、醤油で香ばしく味付けした、玉ねぎの甘味とシャキシャキ食感が楽しめる一品。

皮を剥いた玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断ち切る方向に1cm幅に切る。熱したフライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れて軽く炒め、透明になるまで蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら、醤油を加えてざっと炒め合わせれば出来上がり。

玉ねぎにじっくり火を通し、甘味を引き出すのがおいしさのポイント。
ベーコンやきのこ類を追加して作ってもおいしくいただける。

g82kcal

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玉ねぎのバター炒めの写真

玉ねぎのバター炒め

Stir-fried Onion with Butter

玉ねぎのバター炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分85 (%)

玉ねぎのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

玉ねぎ 玉ねぎ 107 g 36 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

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玉ねぎのバター炒め:中皿1皿 119gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー82kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.57g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.97g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.47g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

玉ねぎのバター炒めのカロリーは119g(中皿1皿)で82kcal、100g換算では69kcal。80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。玉ねぎのバター炒め119g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く9.47gでそのうち糖質が7.86g、脂質が4.97g、たんぱく質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多い。

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玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA31.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK1.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.19mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.15mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸18.03μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.21mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.38μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC7.49mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 389.14mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 185.58mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 20.83mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 13.65mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 43.67mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.43mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.27mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.21mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.25μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.73μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.24μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.13μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール13.67mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.61g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.98g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.03g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.27g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.13g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸126.6mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸17.87mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸6.6mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン39.46mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン63.65mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)73.85mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸28.99mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸78.08mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)41.21mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン13.23mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン44.95mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン28.35mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン154.76mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン43.4mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸124.22mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸370.1mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン47.14mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン52.09mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン58.92mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1263.3mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア46.68mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「玉ねぎのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
概要 中皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
重量 88g
カロリー 61kcal
小皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
概要 小皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
重量 50g
カロリー 35kcal
豆皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
概要 豆皿1皿分の玉ねぎのバター炒め
重量 15g
カロリー 10kcal

玉ねぎのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

玉ねぎのバター炒めのカロリーは?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」のカロリーは82kcalです。玉ねぎのバター炒め100gあたりのカロリーは69kcalです。
玉ねぎのバター炒めの糖質の量は?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」の糖質の量は7.86gです。玉ねぎのバター炒め100gあたりの糖質の量は6.61gです。
玉ねぎのバター炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」にはモリブデンが4.13μg含まれています。玉ねぎのバター炒め100gあたりのモリブデンは3.47μgです。
玉ねぎのバター炒めのビタミンB6の含有量はどのくらい?
玉ねぎのバター炒め中皿1皿「119g」にはビタミンB6が0.15mg含まれています。玉ねぎのバター炒め100gあたりのビタミンB6は0.13mgです。

玉ねぎのバター炒めを追加してカロリー計算機へ移動する

g82kcal

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玉ねぎのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

玉ねぎのバター炒め:中皿1皿 119gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機27分
  • お風呂掃除25分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る15分

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