玉ねぎのバター炒め:中皿1皿 119gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 82kcal | |
タンパク質 | 1.57g | |
脂質 | 4.97g | |
炭水化物 | 9.47g | |
玉ねぎのバター炒めのカロリー | 69kcal 100g |
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82kcal 119g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB6 |
玉ねぎのバター炒めは、玉ねぎをバターで炒め、醤油で香ばしく味付けした、玉ねぎの甘味とシャキシャキ食感が楽しめる一品。
皮を剥いた玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断ち切る方向に1cm幅に切る。熱したフライパンにバターを溶かして玉ねぎを入れて軽く炒め、透明になるまで蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎがしんなりしたら、醤油を加えてざっと炒め合わせれば出来上がり。
玉ねぎにじっくり火を通し、甘味を引き出すのがおいしさのポイント。
ベーコンやきのこ類を追加して作ってもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 82kcal | |
タンパク質 | 1.57g | |
脂質 | 4.97g | |
炭水化物 | 9.47g | |
玉ねぎのバター炒めのカロリーは119g(中皿1皿)で82kcalのカロリー。玉ねぎのバター炒めは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く9.47gでそのうち糖質が7.86g、脂質が4.97g、たんぱく質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多い。
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玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.2μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 1.02μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.19mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 18.03μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.38μg | |
ビタミンC | 7.49mg | |
ナトリウム | 389.14mg | |
カリウム | 185.58mg | |
カルシウム | 20.83mg | |
マグネシウム | 13.65mg | |
リン | 43.67mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.27mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 1.25μg | |
セレン | 1.73μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 4.13μg | |
コレステロール | 13.67mg | |
食物繊維 総量 | 1.61g | |
食塩相当量 | 0.98g | |
玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | |
脂肪酸 総量 | 4.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 126.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.87mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
玉ねぎのバター炒め:119g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 39.46mg | |
ロイシン | 63.65mg | |
リシン(リジン) | 73.85mg | |
含硫アミノ酸 | 28.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 78.08mg | |
トレオニン(スレオニン) | 41.21mg | |
トリプトファン | 13.23mg | |
バリン | 44.95mg | |
ヒスチジン | 28.35mg | |
アルギニン | 154.76mg | |
アラニン | 43.4mg | |
アスパラギン酸 | 124.22mg | |
グルタミン酸 | 370.1mg | |
グリシン | 47.14mg | |
プロリン | 52.09mg | |
セリン | 58.92mg | |
アミノ酸合計 | 1263.3mg | |
アンモニア | 46.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の玉ねぎのバター炒め |
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重量 | 88g |
カロリー | 61kcal |
概要 | 小皿1皿分の玉ねぎのバター炒め |
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重量 | 50g |
カロリー | 35kcal |
概要 | 豆皿1皿分の玉ねぎのバター炒め |
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重量 | 15g |
カロリー | 10kcal |
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玉ねぎのバター炒め:中皿1皿 119gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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