豚肉の塩こしょう焼きの栄養(大皿1皿 96g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 368kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.07g | |
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| 脂質 | 35.92g | |
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| 炭水化物 | 0.76g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉の塩こしょう焼きのカロリー | 383kcal 100g |
|---|---|
| 368kcal 96g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚肉の塩コショウ焼きは、ジューシーな豚バラ肉を塩コショウでシンプルに味付けした、食べ応えのある一品。香ばしく焼き目をつけることで脂が染み出し、豚肉本来の旨みが味わえる。
豚バラ肉は1cmほどにスライスし、塩と黒こしょうをふる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を重ならないように並べたら触らずに焼く。香ばしい焦げ目がついたら裏返し、軽く焼き上げたら完成。
豚バラ肉は焼きすぎると肉が固くなるので、表面に焦げ目がついたら、裏面はさっと焼く程度にするのがコツ。
レモンをかけたり、にんにくチップを散らしても美味しく食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 368kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.07g | |
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| 脂質 | 35.92g | |
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| 炭水化物 | 0.76g | |
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豚肉の塩こしょう焼きのカロリーは96g(大皿1皿)で368kcal、100g換算では383kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.89gです。豚肉の塩こしょう焼き96g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く35.92g、たんぱく質が13.07g、炭水化物が0.76gでそのうち糖質が0.76gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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豚肉の塩こしょう焼き:96g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.45μg | |
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 12.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 4.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 1.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 3.53μg | |
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| ビタミンC | 0.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 435.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 230mg | |
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| カルシウム | 7.02mg | |
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| マグネシウム | 15.18mg | |
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| リン | 118.6mg | |
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| 鉄 | 0.74mg | |
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| 亜鉛 | 1.63mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 11.76μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 0.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.08mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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豚肉の塩こしょう焼き:96g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.38g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4073mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 418.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 117mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 67.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.7mg | |
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豚肉の塩こしょう焼き:96g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 570.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1001mg | |
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| リシン(リジン) | 1082.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 443.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 999.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 614.6mg | |
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| トリプトファン | 144.61mg | |
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| バリン | 662.8mg | |
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| ヒスチジン | 469.7mg | |
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| アルギニン | 903.3mg | |
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| アラニン | 852.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 1185mg | |
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| グルタミン酸 | 1995mg | |
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| グリシン | 994.7mg | |
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| プロリン | 726mg | |
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| セリン | 598.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 13600mg | |
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| アンモニア | 189mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉の塩コショウ焼き |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 291kcal |

| 概要 | 中皿1枚分の豚肉の塩コショウ焼き |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 149kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の豚肉の塩コショウ焼き |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 84kcal |
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豚肉の塩こしょう焼き:大皿1皿 96gのカロリー「368kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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