白菜の野菜炒め:大皿1皿 253.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 441kcal | |
タンパク質 | 16.02g | |
脂質 | 40.59g | |
炭水化物 | 7.38g | |
白菜の野菜炒めのカロリー | 174kcal 100g |
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441kcal 253.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
白菜の野菜炒めは、白菜をメインにした野菜を豚肉と炒めた料理。ご飯のすすむ一品。
白菜は一口大に切り、ネギは斜め薄切り、人参は薄切りにしてから横にして半分に切る。
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて豚肉とおろし生姜を入れて焼く。1分程度焼いたら塩を加えて人参を入れ、1分程度炒め、ネギと白菜の芯の部分を入れ炒め、しんなりしたら醤油と白菜の葉の部分を入れて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。
お好みで、にんにくやしめじを加えたり、味付けをオイスターソースや味噌にしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 441kcal | |
タンパク質 | 16.02g | |
脂質 | 40.59g | |
炭水化物 | 7.38g | |
白菜の野菜炒めのカロリーは253.5g(大皿1皿)で441kcalのカロリー。白菜の野菜炒めは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。脂質が多く40.59g、たんぱく質が16.02g、炭水化物が7.38gでそのうち糖質が5.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 146.42μg | |
ビタミンD | 0.51μg | |
ビタミンE | 1.5mg | |
ビタミンK | 75.9μg | |
ビタミンB1 | 0.56mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 5.6mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 0.51μg | |
葉酸 | 83.66μg | |
パントテン酸 | 0.99mg | |
ビオチン | 6.41μg | |
ビタミンC | 27.2mg | |
ナトリウム | 558.21mg | |
カリウム | 584.19mg | |
カルシウム | 60.03mg | |
マグネシウム | 33.26mg | |
リン | 182.42mg | |
鉄 | 1.09mg | |
亜鉛 | 2.15mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.33mg | |
ヨウ素 | 1.06μg | |
セレン | 13.59μg | |
クロム | 0.18μg | |
モリブデン | 8.82μg | |
コレステロール | 70.5mg | |
食物繊維 総量 | 2.36g | |
食塩相当量 | 1.39g | |
白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.16g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.6g | |
脂肪酸 総量 | 38.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.04g | |
18:1 オレイン酸 | 13000.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4719.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 525.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.99mg | |
白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 688mg | |
ロイシン | 1192.84mg | |
リシン(リジン) | 1285.45mg | |
含硫アミノ酸 | 528.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 1194.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 743.62mg | |
トリプトファン | 173.67mg | |
バリン | 805.14mg | |
ヒスチジン | 552.66mg | |
アルギニン | 1069.11mg | |
アラニン | 1040.36mg | |
アスパラギン酸 | 1457.19mg | |
グルタミン酸 | 2541.87mg | |
グリシン | 1161.41mg | |
プロリン | 855.18mg | |
セリン | 740.6mg | |
アミノ酸合計 | 16426.39mg | |
アンモニア | 289.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の白菜の野菜炒め |
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重量 | 236g |
カロリー | 411kcal |
概要 | 中皿1皿分の白菜の野菜炒め |
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重量 | 120g |
カロリー | 209kcal |
概要 | 小皿1皿分の白菜の野菜炒め |
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重量 | 53g |
カロリー | 92kcal |
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白菜の野菜炒め:大皿1皿 253.5gのカロリー「441kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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