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白菜の野菜炒め (豚肉と白菜の野菜炒め)

白菜の野菜炒めのカロリー概要

白菜の野菜炒めのカロリー 174kcal 100g
441kcal 253.5g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

白菜の野菜炒めは、白菜をメインにした野菜を豚肉と炒めた料理。ご飯のすすむ一品。

白菜は一口大に切り、ネギは斜め薄切り、人参は薄切りにしてから横にして半分に切る。
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて豚肉とおろし生姜を入れて焼く。1分程度焼いたら塩を加えて人参を入れ、1分程度炒め、ネギと白菜の芯の部分を入れ炒め、しんなりしたら醤油と白菜の葉の部分を入れて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。

お好みで、にんにくやしめじを加えたり、味付けをオイスターソースや味噌にしても美味しくいただける。

g441kcal

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白菜の野菜炒めの写真

白菜の野菜炒め

Stir-fried vegetables with Chinese cabbage

白菜の野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

白菜の野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
白菜 白菜 100 g 13 kcal
人参 人参 20 g 7 kcal
ネギ ネギ 20 g 7 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 2 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

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白菜の野菜炒め:大皿1皿 253.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー441kcal
タンパク質 16.02g
脂質 40.59g
炭水化物 7.38g

【PFCバランス】

白菜の野菜炒めのカロリーは253.5g(大皿1皿)で441kcalのカロリー。白菜の野菜炒めは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。脂質が多く40.59g、たんぱく質が16.02g、炭水化物が7.38gでそのうち糖質が5.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA146.42μg
ビタミンD0.51μg
ビタミンE1.5mg
ビタミンK75.9μg
ビタミンB10.56mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン5.6mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.51μg
葉酸83.66μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン6.41μg
ビタミンC27.2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 558.21mg
カリウム 584.19mg
カルシウム 60.03mg
マグネシウム 33.26mg
リン 182.42mg
1.09mg
亜鉛 2.15mg
0.1mg
マンガン 0.33mg
ヨウ素 1.06μg
セレン 13.59μg
クロム 0.18μg
モリブデン 8.82μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.5mg
食物繊維 総量2.36g
食塩相当量1.39g

白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.16g
脂肪酸 一価不飽和17.31g
脂肪酸 多価不飽和5.6g
脂肪酸 総量38.1g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和5.04g
18:1 オレイン酸13000.8mg
18:2 n-6 リノール酸4719.69mg
18:3 n-3 α-リノレン酸525.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸129.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸75.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸22.99mg

白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン688mg
ロイシン1192.84mg
リシン(リジン)1285.45mg
含硫アミノ酸528.45mg
芳香族アミノ酸1194.44mg
トレオニン(スレオニン)743.62mg
トリプトファン173.67mg
バリン805.14mg
ヒスチジン552.66mg
アルギニン1069.11mg
アラニン1040.36mg
アスパラギン酸1457.19mg
グルタミン酸2541.87mg
グリシン1161.41mg
プロリン855.18mg
セリン740.6mg
アミノ酸合計16426.39mg
アンモニア289.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜の野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の白菜の野菜炒め
概要 大皿1皿分の白菜の野菜炒め
重量 236g
カロリー 411kcal
中皿1皿分の白菜の野菜炒め
概要 中皿1皿分の白菜の野菜炒め
重量 120g
カロリー 209kcal
小皿1皿分の白菜の野菜炒め
概要 小皿1皿分の白菜の野菜炒め
重量 53g
カロリー 92kcal

白菜の野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

白菜の野菜炒めのカロリーは?
白菜の野菜炒め大皿1皿「253.5g」のカロリーは441kcalです。白菜の野菜炒め100gあたりのカロリーは174kcalです。
白菜の野菜炒めの糖質の量は?
白菜の野菜炒め大皿1皿「253.5g」の糖質の量は5.02gです。白菜の野菜炒め100gあたりの糖質の量は1.98gです。
白菜の野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜の野菜炒め大皿1皿「253.5g」にはビタミンKが75.9μg含まれています。白菜の野菜炒め100gあたりのビタミンKは29.94μgです。
白菜の野菜炒めのビタミンB1の含有量はどのくらい?
白菜の野菜炒め大皿1皿「253.5g」にはビタミンB1が0.56mg含まれています。白菜の野菜炒め100gあたりのビタミンB1は0.22mgです。

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g441kcal

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白菜の野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜の野菜炒め:大皿1皿 253.5gのカロリー「441kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング165分
  • ジョギング99分
  • 自転車62分
  • なわとび50分
  • ストレッチ198分
  • 階段上り55分
  • 掃除機142分
  • お風呂掃除131分
  • 水中ウォーキング124分
  • 水泳62分
  • エアロビクス77分
  • 山を登る79分

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