白菜の野菜炒めの栄養(大皿1皿 253.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 441kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.02g | |
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| 脂質 | 40.59g | |
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| 炭水化物 | 7.38g | |
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【PFCバランス】
| 白菜の野菜炒めのカロリー | 174kcal 100g |
|---|---|
| 441kcal 253.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
白菜の野菜炒めは、白菜をメインにした野菜を豚肉と炒めた料理。ご飯のすすむ一品。
白菜は一口大に切り、ネギは斜め薄切り、人参は薄切りにしてから横にして半分に切る。
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて豚肉とおろし生姜を入れて焼く。1分程度焼いたら塩を加えて人参を入れ、1分程度炒め、ネギと白菜の芯の部分を入れ炒め、しんなりしたら醤油と白菜の葉の部分を入れて軽く炒め、器に盛り付けたら完成。
お好みで、にんにくやしめじを加えたり、味付けをオイスターソースや味噌にしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 441kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.02g | |
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| 脂質 | 40.59g | |
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| 炭水化物 | 7.38g | |
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白菜の野菜炒めのカロリーは253.5g(大皿1皿)で441kcal、100g換算では174kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.98gです。白菜の野菜炒め253.5g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く40.59g、たんぱく質が16.02g、炭水化物が7.38gでそのうち糖質が5.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 146.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 1.5mg | |
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| ビタミンK | 75.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.56mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 5.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.51μg | |
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| 葉酸 | 83.66μg | |
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| パントテン酸 | 0.99mg | |
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| ビオチン | 6.41μg | |
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| ビタミンC | 27.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 558.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 584.19mg | |
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| カルシウム | 60.03mg | |
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| マグネシウム | 33.26mg | |
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| リン | 182.42mg | |
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| 鉄 | 1.09mg | |
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| 亜鉛 | 2.15mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 1.06μg | |
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| セレン | 13.59μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 8.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.36g | |
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| 食塩相当量 | 1.39g | |
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白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13000.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4719.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 525.81mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 129.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.99mg | |
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白菜の野菜炒め:253.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 688mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1192.84mg | |
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| リシン(リジン) | 1285.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 528.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1194.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 743.62mg | |
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| トリプトファン | 173.67mg | |
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| バリン | 805.14mg | |
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| ヒスチジン | 552.66mg | |
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| アルギニン | 1069.11mg | |
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| アラニン | 1040.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 1457.19mg | |
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| グルタミン酸 | 2541.87mg | |
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| グリシン | 1161.41mg | |
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| プロリン | 855.18mg | |
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| セリン | 740.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 16426.39mg | |
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| アンモニア | 289.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の白菜の野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 236g |
| カロリー | 411kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の白菜の野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 209kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の白菜の野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 92kcal |
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白菜の野菜炒め:大皿1皿 253.5gのカロリー「441kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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