ねぎ:1本可食部 57gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.29g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ねぎのカロリー | 28kcal 100g 16kcal 57g (1本可食部) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンK |
ねぎのカロリーは、1本あたり16kcal。
・葱のみじん切り(大さじ1)9グラム/3kcal
長ねぎは冬野菜のひとつで、こねぎや葉ねぎより歯応えがあるネギ。味噌汁や蕎麦・うどん等の麺類や汁物、チャーハンなど炒め物の具材の他、鶏・豚・牛など肉類の臭味を消す薬味としてネギを用いるレシピが多い。 ねぎは冷蔵・冷凍保存すると長持ちする。 冷蔵保存の場合は、ネギをポリ袋に入れるか新聞紙に包んで立てる。 冷凍保存の場合は、みじん切りか小口切りにしたネギを密閉容器か袋に入れ、空気を抜いてから凍らせると良い。
<状態:生> 根深ねぎみじん切り(大さじ1:9g) 別名:長ねぎ。(廃棄率)株元及び緑葉部。硝酸イオン0.1g
Welsh onion
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 91 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 16kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.29g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.1g | 75~105g |
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ねぎのカロリーは57g(1本可食部)で16kcalのカロリー。ねぎは100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く4.1gでそのうち糖質が2.85g、たんぱく質が0.29g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンKの成分が多い。
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ねぎ:57g(1本可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.57μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.23mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 31.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.46μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.27mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
カリウム | 102.6mg | 833mg |
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カルシウム | 17.67mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.27mg | 91.8mg |
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リン | 14.82mg | 381mg |
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鉄 | 0.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.17mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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モリブデン | 1.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.25g | 5.7g~ |
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ねぎ:57g(1本可食部)あたりの脂肪酸
ねぎに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ねぎ:57g(1本可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 7.41mg | |
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ロイシン | 12.54mg | |
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リシン(リジン) | 13.11mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 15.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.98mg | |
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トリプトファン | 2.62mg | |
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バリン | 9.69mg | |
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ヒスチジン | 4.28mg | |
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アルギニン | 10.26mg | |
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アラニン | 18.24mg | |
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アスパラギン酸 | 27.36mg | |
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グルタミン酸 | 55.29mg | |
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グリシン | 8.55mg | |
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プロリン | 7.41mg | |
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セリン | 14.25mg | |
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アミノ酸合計 | 222.3mg | |
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アンモニア | 13.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ねぎ:1本可食部 57gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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