鶏胸肉の素揚げの栄養(中皿1皿 168.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 335kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.96g | |
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| 脂質 | 23.86g | |
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| 炭水化物 | 0.34g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉の素揚げのカロリー | 199kcal 100g |
|---|---|
| 335kcal 168.4g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
鶏胸肉の素揚げは、少ない調味料で作れ、そのままおかずとしても、別な料理のベースとしてもおいしく頂ける一品。
鶏胸肉の余分な水気をキッチンペーパーなどでふき取り、フォークで穴を開けたら、大きさをできるだけ均一に一口大程度に切る。
ビニール袋に切り分けた鶏胸肉、塩、こしょう、料理酒を入れ、下味がしっかりと入るように揉み5~10分程度置いておく。
鍋やフライパンに油を入れ、170℃程度の温度まで熱したら鶏胸肉を入れて揚げる。
火の通りにムラが出ないよう時々返しながら、全体に揚げ色がつくまで6~7分ほど火を通したら油から上げ、余分な油を切って完成。
鶏胸肉の素揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 335kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.96g | |
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| 脂質 | 23.86g | |
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| 炭水化物 | 0.34g | |
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鶏胸肉の素揚げのカロリーは168.4g(中皿1皿)で335kcal、100g換算では199kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.2gです。鶏胸肉の素揚げ168.4g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く31.96g、脂質が23.86g、炭水化物が0.34gでそのうち糖質が0.34gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏胸肉の素揚げ:168.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 2.41mg | |
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| ビタミンK | 60μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 16.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.86mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 18μg | |
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| パントテン酸 | 2.61mg | |
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| ビオチン | 4.38μg | |
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| ビタミンC | 4.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 396.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 511.63mg | |
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| カルシウム | 6.57mg | |
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| マグネシウム | 40.8mg | |
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| リン | 300.26mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.89mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 25.51μg | |
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| クロム | 1.57μg | |
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| モリブデン | 3.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 109.8mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.01g | |
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鶏胸肉の素揚げ:168.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3449.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6376.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1134.29mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
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鶏胸肉の素揚げ:168.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1395.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2401.35mg | |
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| リシン(リジン) | 2700.36mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1170.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2251.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1455.48mg | |
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| トリプトファン | 375.08mg | |
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| バリン | 1500.7mg | |
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| ヒスチジン | 1650.25mg | |
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| アルギニン | 1950.48mg | |
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| アラニン | 1800.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 2851.38mg | |
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| グルタミン酸 | 4502.73mg | |
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| グリシン | 1500.6mg | |
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| プロリン | 1186.23mg | |
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| セリン | 1320.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 30013.34mg | |
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| アンモニア | 420.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の鶏胸肉の素揚げに使った材料(鶏胸肉・塩・こしょう・料理酒) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分の鶏胸肉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 126g |
| カロリー | 251kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 68kcal |
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鶏胸肉の素揚げ:中皿1皿 168.4gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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