ささみの塩胡椒焼きの栄養(大皿1皿 271g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 396kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 59.21g | |
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| 脂質 | 17.32g | |
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| 炭水化物 | 4.31g | |
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【PFCバランス】
| ささみの塩胡椒焼きのカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 396kcal 271g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみの塩胡椒焼きは、ささみの旨味をシンプルな味付けで楽しめるおかず。ふんわりとした食感が特徴で、食べ応えもある。
ささみは包丁で筋を取り除き、塩とこしょうをふる。フライパンにごま油を熱し、中火でささみをこんがりと焼き上げる。片面が白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにしたら完成。
最後に黒こしょうをふりかけると、香ばしさと風味が増すのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 396kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 59.21g | |
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| 脂質 | 17.32g | |
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| 炭水化物 | 4.31g | |
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ささみの塩胡椒焼きのカロリーは271g(大皿1皿)で396kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。ささみの塩胡椒焼き271g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く59.21g、脂質が17.32g、炭水化物が4.31gでそのうち糖質が4.31gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみの塩胡椒焼き:271g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.79mg | |
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| ビタミンK | 30.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 29.48mg | |
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| ビタミンB6 | 1.52mg | |
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| ビタミンB12 | 0.49μg | |
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| 葉酸 | 36.75μg | |
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| パントテン酸 | 5.07mg | |
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| ビオチン | 7.91μg | |
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| ビタミンC | 7.37mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2051.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1068.91mg | |
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| カルシウム | 33.25mg | |
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| マグネシウム | 87.4mg | |
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| リン | 597.45mg | |
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| 鉄 | 1.79mg | |
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| 亜鉛 | 1.52mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.3μg | |
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| セレン | 54.31μg | |
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| クロム | 1.41μg | |
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| モリブデン | 10.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 161.71mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 5.23g | |
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ささみの塩胡椒焼き:271g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 441mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6411.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.39mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.34mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.46mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.69mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.69mg | |
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ささみの塩胡椒焼き:271g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2962.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4721.01mg | |
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| リシン(リジン) | 5403.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2293.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4466.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2711.79mg | |
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| トリプトファン | 714.22mg | |
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| バリン | 2971.49mg | |
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| ヒスチジン | 1895.81mg | |
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| アルギニン | 3937.09mg | |
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| アラニン | 3222.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 5464.39mg | |
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| グルタミン酸 | 8904mg | |
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| グリシン | 2402.31mg | |
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| プロリン | 2078mg | |
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| セリン | 2477.59mg | |
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| アミノ酸合計 | 56907.99mg | |
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| アンモニア | 833mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のささみの塩胡椒焼き |
|---|---|
| 重量 | 274g |
| カロリー | 400kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のささみの塩胡椒焼き |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 228kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のささみの塩胡椒焼き |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 166kcal |
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ささみの塩胡椒焼き:大皿1皿 271gのカロリー「396kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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