ささみの塩胡椒焼き:大皿1皿 271gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 396kcal | |
タンパク質 | 59.21g | |
脂質 | 17.32g | |
炭水化物 | 4.31g | |
ささみの塩胡椒焼きのカロリー | 146kcal 100g |
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396kcal 271g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみの塩胡椒焼きは、ささみの旨味をシンプルな味付けで楽しめるおかず。ふんわりとした食感が特徴で、食べ応えもある。
ささみは包丁で筋を取り除き、塩とこしょうをふる。フライパンにごま油を熱し、中火でささみをこんがりと焼き上げる。片面が白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにしたら完成。
最後に黒こしょうをふりかけると、香ばしさと風味が増すのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 396kcal | |
タンパク質 | 59.21g | |
脂質 | 17.32g | |
炭水化物 | 4.31g | |
ささみの塩胡椒焼きのカロリーは271g(大皿1皿)で396kcalのカロリー。ささみの塩胡椒焼きは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く59.21g、脂質が17.32g、炭水化物が4.31gでそのうち糖質が4.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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ささみの塩胡椒焼き:271g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12.9μg | |
ビタミンE | 1.79mg | |
ビタミンK | 30.16μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 29.48mg | |
ビタミンB6 | 1.52mg | |
ビタミンB12 | 0.49μg | |
葉酸 | 36.75μg | |
パントテン酸 | 5.07mg | |
ビオチン | 7.91μg | |
ビタミンC | 7.37mg | |
ナトリウム | 2051.01mg | |
カリウム | 1068.91mg | |
カルシウム | 33.25mg | |
マグネシウム | 87.4mg | |
リン | 597.45mg | |
鉄 | 1.79mg | |
亜鉛 | 1.52mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 0.3μg | |
セレン | 54.31μg | |
クロム | 1.41μg | |
モリブデン | 10.73μg | |
コレステロール | 161.71mg | |
食塩相当量 | 5.23g | |
ささみの塩胡椒焼き:271g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.61g | |
脂肪酸 総量 | 15.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.5g | |
18:1 オレイン酸 | 441mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6411.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.39mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.46mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.69mg | |
ささみの塩胡椒焼き:271g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2962.19mg | |
ロイシン | 4721.01mg | |
リシン(リジン) | 5403.79mg | |
含硫アミノ酸 | 2293.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 4466.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2711.79mg | |
トリプトファン | 714.22mg | |
バリン | 2971.49mg | |
ヒスチジン | 1895.81mg | |
アルギニン | 3937.09mg | |
アラニン | 3222.81mg | |
アスパラギン酸 | 5464.39mg | |
グルタミン酸 | 8904mg | |
グリシン | 2402.31mg | |
プロリン | 2078mg | |
セリン | 2477.59mg | |
アミノ酸合計 | 56907.99mg | |
アンモニア | 833mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のささみの塩胡椒焼き |
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重量 | 274g |
カロリー | 400kcal |
概要 | 中皿1皿分のささみの塩胡椒焼き |
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重量 | 156g |
カロリー | 228kcal |
概要 | 小皿1皿分のささみの塩胡椒焼き |
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重量 | 114g |
カロリー | 166kcal |
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ささみの塩胡椒焼き:大皿1皿 271gのカロリー「396kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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