サンチュの炒め物:大皿1皿 184.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 587kcal | |
タンパク質 | 22.26g | |
脂質 | 56.22g | |
炭水化物 | 3.09g | |
サンチュの炒め物のカロリー | 319kcal 100g |
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587kcal 184.1g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
サンチュの炒め物は、サンチュを豚バラ肉と、みじん切りにしたネギ、にんにくと一緒に炒めた塩味の料理。
豚バラ肉は4cm程度の幅に切り、ネギとにんにくはみじん切りにする。サンチュは一口大の大きさに手でちぎっておく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉とにんにくを炒め、豚バラ肉に焼き色がついてきたらネギと塩を加えてさらに1分程度炒める。サンチュを加えて軽く炒め合わせたらすぐに器に盛り付け、黒こしょうをかけたら完成。
豚バラ肉に焼き色がつくまで焼くのがポイント。サンチュは盛り付け後にもどんどん熱が入ってしんなりしてしまうので注意。
お好みでレモンを添えるとさっぱりといただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 587kcal | |
タンパク質 | 22.26g | |
脂質 | 56.22g | |
炭水化物 | 3.09g | |
サンチュの炒め物のカロリーは184.1g(大皿1皿)で587kcalのカロリー。サンチュの炒め物は100g換算で319kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.08g。脂質が多く56.22g、たんぱく質が22.26g、炭水化物が3.09gでそのうち糖質が2.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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サンチュの炒め物:184.1g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.58μg | |
ビタミンD | 0.75μg | |
ビタミンE | 0.88mg | |
ビタミンK | 32.35μg | |
ビタミンB1 | 0.79mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 7.2mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 0.75μg | |
葉酸 | 27.54μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 5.82μg | |
ビタミンC | 5.5mg | |
ナトリウム | 465.77mg | |
カリウム | 464.8mg | |
カルシウム | 17.45mg | |
マグネシウム | 27.87mg | |
リン | 211.14mg | |
鉄 | 1.07mg | |
亜鉛 | 2.82mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 19.61μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 1.1μg | |
コレステロール | 105.31mg | |
食物繊維 総量 | 0.88g | |
食塩相当量 | 1.14g | |
サンチュの炒め物:184.1g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 22.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 24.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.52g | |
脂肪酸 総量 | 52.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.22g | |
18:1 オレイン酸 | 19500.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5749.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 261.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 195mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.5mg | |
サンチュの炒め物:184.1g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 962.24mg | |
ロイシン | 1680.74mg | |
リシン(リジン) | 1828.9mg | |
含硫アミノ酸 | 749.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 1687.04mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1040.05mg | |
トリプトファン | 247.56mg | |
バリン | 1119.09mg | |
ヒスチジン | 790.27mg | |
アルギニン | 1569.84mg | |
アラニン | 1438.01mg | |
アスパラギン酸 | 2008.99mg | |
グルタミン酸 | 3414.5mg | |
グリシン | 1670.62mg | |
プロリン | 1202.71mg | |
セリン | 1018.04mg | |
アミノ酸合計 | 23025mg | |
アンモニア | 333.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のサンチュの炒め物 |
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重量 | 131g |
カロリー | 418kcal |
概要 | 中皿1皿分のサンチュの炒め物 |
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重量 | 65g |
カロリー | 207kcal |
概要 | 小皿1皿分のサンチュの炒め物 |
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重量 | 41g |
カロリー | 131kcal |
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サンチュの炒め物:大皿1皿 184.1gのカロリー「587kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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