カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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鶏胸肉のステーキ

鶏胸肉のステーキのカロリー概要

鶏胸肉のステーキのカロリー 130kcal 100g
207kcal 159.1g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, セレン

鶏胸肉のステーキは、材料も調理工程もシンプルなのに、大人から子供まで満腹感を得られる料理。

鶏胸肉はフォークなどで全体に穴を開けておき、ポリ袋や保存バッグなどに料理酒、塩、こしょうと一緒に入れて軽く揉み、10~20分程寝かせておくとしっかりとした味が入り、焼き上がりのお肉が柔らかく仕上がる。

フライパンに皮面を下にした鶏胸肉を置き、フタをして、弱火でじっくり蒸し焼きにしながら皮にこんがりとした焼き色を付けていく。

10分程蒸し焼きにしたらフタを取り、余分な水分を取り除き、強火で1分程度焼き上げたら完成。

味に深みを加えたい場合には焼き上げる際にバターを少量加え、蒸し焼きにする際にできたソースを回し掛けながら焼くとよりまろやかな味わいに仕上がる。

g207kcal

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鶏胸肉のステーキの写真

鶏胸肉のステーキ

Chicken breast steak

鶏胸肉のステーキの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

鶏胸肉のステーキに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 150 g 200 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal

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鶏胸肉のステーキ:中皿1皿 159.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー207kcal
タンパク質 31.98g
脂質 8.86g
炭水化物 0.57g

【PFCバランス】

鶏胸肉のステーキのカロリーは159.1g(中皿1皿)で207kcalのカロリー。鶏胸肉のステーキは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。たんぱく質が多く31.98g、脂質が8.86g、炭水化物が0.57gでそのうち糖質が0.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。

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鶏胸肉のステーキ:159.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA27.02μg
ビタミンD0.14μg
ビタミンE0.45mg
ビタミンK34.49μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン16.5mg
ビタミンB60.86mg
ビタミンB120.3μg
葉酸17.99μg
パントテン酸2.61mg
ビオチン4.38μg
ビタミンC4.5mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 713.29mg
カリウム 512.64mg
カルシウム 6.81mg
マグネシウム 41.05mg
リン 300.44mg
0.46mg
亜鉛 0.91mg
0.05mg
マンガン 0.02mg
ヨウ素 0.02μg
セレン 25.52μg
クロム 1.65μg
モリブデン 3.17μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール109.49mg
食塩相当量1.81g

鶏胸肉のステーキ:159.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.31g
脂肪酸 一価不飽和4.01g
脂肪酸 多価不飽和1.54g
脂肪酸 総量7.86g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和1.38g
18:1 オレイン酸3450mg
18:2 n-6 リノール酸1276.3mg
18:3 n-3 α-リノレン酸114.3mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸17.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸18.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸52.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸7.49mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.51mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.99mg

鶏胸肉のステーキ:159.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1395.75mg
ロイシン2401.85mg
リシン(リジン)2700.67mg
含硫アミノ酸1170.55mg
芳香族アミノ酸2251.63mg
トレオニン(スレオニン)1455.83mg
トリプトファン375.09mg
バリン1501.16mg
ヒスチジン1650.49mg
アルギニン1950.96mg
アラニン1801.74mg
アスパラギン酸2852.19mg
グルタミン酸4505.58mg
グリシン1501.01mg
プロリン1187.08mg
セリン1321.25mg
アミノ酸合計30022.85mg
アンモニア420.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉のステーキ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前鶏胸肉のステーキに使った材料(鶏胸肉・料理酒・塩・こしょう)
概要 中皿1皿・1人前鶏胸肉のステーキに使った材料(鶏胸肉・料理酒・塩・こしょう)
中皿1皿・1人前鶏胸肉のステーキ
概要 中皿1皿・1人前鶏胸肉のステーキ
重量 125g
カロリー 163kcal
1/2人前鶏胸肉のステーキ
概要 1/2人前鶏胸肉のステーキ
重量 63g
カロリー 82kcal

鶏胸肉のステーキのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉のステーキのカロリーは?
鶏胸肉のステーキ中皿1皿「159.1g」のカロリーは207kcalです。鶏胸肉のステーキ100gあたりのカロリーは130kcalです。
鶏胸肉のステーキの糖質の量は?
鶏胸肉のステーキ中皿1皿「159.1g」の糖質の量は0.57gです。鶏胸肉のステーキ100gあたりの糖質の量は0.36gです。
鶏胸肉のステーキのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉のステーキ中皿1皿「159.1g」にはナイアシンが16.5mg含まれています。鶏胸肉のステーキ100gあたりのナイアシンは10.37mgです。
鶏胸肉のステーキのセレンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉のステーキ中皿1皿「159.1g」にはセレンが25.52μg含まれています。鶏胸肉のステーキ100gあたりのセレンは16.04μgです。

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g207kcal

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鶏胸肉のステーキのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉のステーキ:中皿1皿 159.1gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング78分
  • ジョギング47分
  • 自転車29分
  • なわとび24分
  • ストレッチ93分
  • 階段上り26分
  • 掃除機67分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング58分
  • 水泳29分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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