鶏胸肉のステーキ:中皿1皿 159.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 207kcal | |
タンパク質 | 31.98g | |
脂質 | 8.86g | |
炭水化物 | 0.57g | |
鶏胸肉のステーキのカロリー | 130kcal 100g |
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207kcal 159.1g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉のステーキは、材料も調理工程もシンプルなのに、大人から子供まで満腹感を得られる料理。
鶏胸肉はフォークなどで全体に穴を開けておき、ポリ袋や保存バッグなどに料理酒、塩、こしょうと一緒に入れて軽く揉み、10~20分程寝かせておくとしっかりとした味が入り、焼き上がりのお肉が柔らかく仕上がる。
フライパンに皮面を下にした鶏胸肉を置き、フタをして、弱火でじっくり蒸し焼きにしながら皮にこんがりとした焼き色を付けていく。
10分程蒸し焼きにしたらフタを取り、余分な水分を取り除き、強火で1分程度焼き上げたら完成。
味に深みを加えたい場合には焼き上げる際にバターを少量加え、蒸し焼きにする際にできたソースを回し掛けながら焼くとよりまろやかな味わいに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 207kcal | |
タンパク質 | 31.98g | |
脂質 | 8.86g | |
炭水化物 | 0.57g | |
鶏胸肉のステーキのカロリーは159.1g(中皿1皿)で207kcalのカロリー。鶏胸肉のステーキは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。たんぱく質が多く31.98g、脂質が8.86g、炭水化物が0.57gでそのうち糖質が0.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉のステーキ:159.1g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 27.02μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 0.45mg | |
ビタミンK | 34.49μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 16.5mg | |
ビタミンB6 | 0.86mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 17.99μg | |
パントテン酸 | 2.61mg | |
ビオチン | 4.38μg | |
ビタミンC | 4.5mg | |
ナトリウム | 713.29mg | |
カリウム | 512.64mg | |
カルシウム | 6.81mg | |
マグネシウム | 41.05mg | |
リン | 300.44mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.91mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 25.52μg | |
クロム | 1.65μg | |
モリブデン | 3.17μg | |
コレステロール | 109.49mg | |
食塩相当量 | 1.81g | |
鶏胸肉のステーキ:159.1g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.54g | |
脂肪酸 総量 | 7.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
18:1 オレイン酸 | 3450mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1276.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.99mg | |
鶏胸肉のステーキ:159.1g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1395.75mg | |
ロイシン | 2401.85mg | |
リシン(リジン) | 2700.67mg | |
含硫アミノ酸 | 1170.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 2251.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1455.83mg | |
トリプトファン | 375.09mg | |
バリン | 1501.16mg | |
ヒスチジン | 1650.49mg | |
アルギニン | 1950.96mg | |
アラニン | 1801.74mg | |
アスパラギン酸 | 2852.19mg | |
グルタミン酸 | 4505.58mg | |
グリシン | 1501.01mg | |
プロリン | 1187.08mg | |
セリン | 1321.25mg | |
アミノ酸合計 | 30022.85mg | |
アンモニア | 420.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前鶏胸肉のステーキに使った材料(鶏胸肉・料理酒・塩・こしょう) |
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概要 | 中皿1皿・1人前鶏胸肉のステーキ |
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重量 | 125g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 1/2人前鶏胸肉のステーキ |
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重量 | 63g |
カロリー | 82kcal |
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鶏胸肉のステーキ:中皿1皿 159.1gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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