鶏胸肉の焼き鳥:2本 82.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | |
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タンパク質 | 16.02g | |
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脂質 | 5.95g | |
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炭水化物 | 1.25g | |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
鶏胸肉の焼き鳥のカロリー | 146kcal 100g |
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120kcal 82.2g (2本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉の焼き鳥は、作り方簡単で満腹感も得られ、おかずにもおつまみにも最適。
鶏胸肉は、下味が入り込み、肉が柔らかくなるよう、フォークなどで全体に穴を開けたら、皮がついたまま食べやすい大きさに切り分ける。
切り分ける際には串打ちすることを考えて等分に切ると、バラつきによる火の通りムラをなくし、大きさも整い、見た目良く仕上がる。
1串に4個串打ちするとして、3串分だと12等分、4串分だと16等分、のように切り分ける。
ポリ袋に料理酒、塩、砂糖を入れ鶏肉を揉み込んだら、下味がしっかりと染み込むよう30分以上冷蔵庫に寝かせておく。
鶏胸肉を串打ちし、フライパンやトースターなどで、両面からしっかりと内側まで火が通るように焼き、黒こしょうを振りかけて完成。
辛みそや柚子胡椒などを添えるとアクセントとなり、飽きを感じず最後まで楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | |
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タンパク質 | 16.02g | |
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脂質 | 5.95g | |
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炭水化物 | 1.25g | |
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鶏胸肉の焼き鳥のカロリーは82.2g(2本)で120kcalのカロリー。鶏胸肉の焼き鳥は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く16.02g、脂質が5.95g、炭水化物が1.25gでそのうち糖質が1.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉の焼き鳥:82.2g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.55μg | |
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ビタミンD | 0.08μg | |
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ビタミンE | 0.43mg | |
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ビタミンK | 19.8μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 8.25mg | |
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ビタミンB6 | 0.43mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 9μg | |
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パントテン酸 | 1.31mg | |
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ビオチン | 2.24μg | |
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ビタミンC | 2.25mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 376.77mg | |
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カリウム | 259.95mg | |
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カルシウム | 4.5mg | |
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マグネシウム | 20.92mg | |
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リン | 150.63mg | |
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鉄 | 0.29mg | |
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亜鉛 | 0.45mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 12.78μg | |
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クロム | 0.92μg | |
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モリブデン | 1.62μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 54.78mg | |
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食塩相当量 | 0.96g | |
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鶏胸肉の焼き鳥:82.2g(2本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.62g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | |
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脂肪酸 総量 | 5.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 1725mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1151.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.84mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.84mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
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鶏胸肉の焼き鳥:82.2g(2本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 698.88mg | |
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ロイシン | 1203.68mg | |
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リシン(リジン) | 1351.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 585.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1128.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 728.55mg | |
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トリプトファン | 187.7mg | |
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バリン | 752.09mg | |
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ヒスチジン | 825.68mg | |
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アルギニン | 976.36mg | |
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アラニン | 902.52mg | |
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アスパラギン酸 | 1430.11mg | |
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グルタミン酸 | 2256.67mg | |
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グリシン | 751.73mg | |
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プロリン | 597.65mg | |
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セリン | 661.67mg | |
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アミノ酸合計 | 15037.22mg | |
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アンモニア | 210.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分の鶏胸肉の焼き鳥 |
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重量 | 105g(可食部:103g) |
カロリー | 150kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 1本分の鶏胸肉の焼き鳥 |
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重量 | 56g(可食部:55g) |
カロリー | 80kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 4本分の鶏胸肉の焼き鳥 |
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重量 | 188g(可食部:184g) |
カロリー | 269kcal(可食部重量で計算) |
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鶏胸肉の焼き鳥:2本 82.2gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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