鶏胸肉の竜田揚げの栄養(中皿1皿・1人前 154.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.38g | |
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| 脂質 | 19.91g | |
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| 炭水化物 | 6.44g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉の竜田揚げのカロリー | 198kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 154.8g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
鶏胸肉の竜田揚げは、難しい調味料を使わずに作れて、サクサクの食感がクセになる一品。
鶏胸肉は皮が付いたまま一口大の大きさに切り分ける。食べ応えを楽しみたい場合には少し大きめに切るのがおススメ。
ポリ袋、保存バッグに切り分けた鶏胸肉を入れたら、醤油、おろしにんにく、おろし生姜を加えてよく混ぜて揉み、10分~15分程度冷蔵庫で漬け込み、味を染み込ませる。
しっかりと中まで味を染み込ませたい場合は、より長く漬け込んでおいても良い。
漬け込みが終わったら片栗粉を満遍なく全体にまぶし、鍋に鶏胸肉が半分ほど浸かる程度の油を入れ、170℃~180℃に熱し、片面ずつ表面がこんがりと揚げ色が付くまで揚げる。
両面にしっかりと揚げ色が付いたらバットやペーパーに取り出し、予熱を使って中まで火を通しながら余分な油を切って完成。
サクふわの衣とジューシーな胸肉の食感が楽しい。
鶏胸肉の竜田揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.38g | |
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| 脂質 | 19.91g | |
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| 炭水化物 | 6.44g | |
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鶏胸肉の竜田揚げのカロリーは154.8g(中皿1皿・1人前)で307kcal、100g換算では198kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.4gです。鶏胸肉の竜田揚げ154.8g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く27.38g、脂質が19.91g、炭水化物が6.44gでそのうち糖質が6.44gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏胸肉の竜田揚げ:154.8g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 2.01mg | |
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| ビタミンK | 50μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 13.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.73mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 17.97μg | |
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| パントテン酸 | 2.21mg | |
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| ビオチン | 4.72μg | |
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| ビタミンC | 4.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 589.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 468.04mg | |
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| カルシウム | 8.62mg | |
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| マグネシウム | 40.37mg | |
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| リン | 268.07mg | |
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| 鉄 | 0.57mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 22.29μg | |
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| クロム | 1.92μg | |
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| モリブデン | 6.89μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 91.5mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.52g | |
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鶏胸肉の竜田揚げ:154.8g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2875.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5314.86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 945.44mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20mg | |
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鶏胸肉の竜田揚げ:154.8g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1197.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2052.28mg | |
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| リシン(リジン) | 2289.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 990.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1916.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1242.44mg | |
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| トリプトファン | 314.66mg | |
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| バリン | 1288.59mg | |
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| ヒスチジン | 1391.06mg | |
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| アルギニン | 1654.27mg | |
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| アラニン | 1538.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 2449.2mg | |
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| グルタミン酸 | 3902.12mg | |
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| グリシン | 1279.27mg | |
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| プロリン | 1034.28mg | |
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| セリン | 1138.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 25675.79mg | |
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| アンモニア | 370.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の竜田揚げに使った材料(鶏胸肉・片栗粉・醤油・おろし生姜・おろしにんにく) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の竜田揚げ |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 242kcal |

| 概要 | 半人前の鶏胸肉の竜田揚げ |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉の竜田揚げ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 65kcal |
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鶏胸肉の竜田揚げ:中皿1皿・1人前 154.8gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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