芽キャベツの炒め物の栄養(深皿(中)1皿 123g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.67g | |
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| 脂質 | 8.27g | |
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| 炭水化物 | 11.51g | |
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【PFCバランス】
| 芽キャベツの炒め物のカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 134kcal 123g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
芽キャベツの炒め物は、芽キャベツとバターのコクと醤油の香ばしさが絶妙にマッチした一品。
下茹でした芽キャベツの水気をよく切って、根元部分を少し取り除いてから縦半分に切る。フライパンに半量のバターを入れて中火で熱し、芽キャベツを炒める。芽キャベツが全体的にバターと絡まって軽く焼き色がついたら、バターの残りを入れて醤油を回しかけ、さらに軽く炒める。塩こしょうで味を調えて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.67g | |
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| 脂質 | 8.27g | |
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| 炭水化物 | 11.51g | |
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芽キャベツの炒め物のカロリーは123g(深皿(中)1皿)で134kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。芽キャベツの炒め物123g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く11.51gでそのうち糖質が5.9g、脂質が8.27g、たんぱく質が6.67gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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芽キャベツの炒め物:123g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 112.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.76mg | |
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| ビタミンK | 154.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 1.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 247.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.82mg | |
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| ビオチン | 1.27μg | |
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| ビタミンC | 163.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 983.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 667.9mg | |
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| カルシウム | 45.37mg | |
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| マグネシウム | 32.93mg | |
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| リン | 91.86mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 0.33μg | |
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| セレン | 1.02μg | |
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| クロム | 0.49μg | |
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| モリブデン | 4.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.61g | |
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| 食塩相当量 | 2.5g | |
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芽キャベツの炒め物:123g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 198.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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芽キャベツの炒め物:123g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 183.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 291.3mg | |
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| リシン(リジン) | 248.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 115.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 256.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 187.6mg | |
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| トリプトファン | 57.96mg | |
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| バリン | 259.39mg | |
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| ヒスチジン | 103.06mg | |
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| アルギニン | 413.7mg | |
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| アラニン | 310.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 471.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1290mg | |
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| グリシン | 186mg | |
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| プロリン | 916.2mg | |
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| セリン | 239.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 5475mg | |
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| アンモニア | 22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿・100g分の芽キャベツの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の芽キャベツの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 199g |
| カロリー | 217kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の芽キャベツの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 58kcal |
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芽キャベツの炒め物:深皿(中)1皿 123gのカロリー「134kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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