鮭のピカタ:鮭1切れ分 167.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | |
タンパク質 | 29.31g | |
脂質 | 12.89g | |
炭水化物 | 5.69g | |
鮭のピカタのカロリー | 150kcal 100g |
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251kcal 167.4g (鮭1切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
鮭のピカタは、簡単なひと手間を加えることで、鮭をより美味しく食べられる一品。
塩・胡椒で下味をつけた鮭に、小麦粉を薄くまぶし、卵をつけてフライパンで焼く。鮭は1切れあたり4つ程度に切り分けておくと、焼くときに形が崩れにくく食べやすい。
鮭の塩味と卵のマイルドさがよく合い、ケチャップを乗せたり粉チーズをかけたりするなどのアレンジもできる。今回はケチャップを使用。
鮭を卵に絡めて焼くことで、食べる際に骨が見えにくいため、できる限り骨を取り除いてから調理すると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | |
タンパク質 | 29.31g | |
脂質 | 12.89g | |
炭水化物 | 5.69g | |
鮭のピカタのカロリーは167.4g(鮭1切れ分)で251kcalのカロリー。鮭のピカタは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。たんぱく質が多く29.31g、脂質が12.89g、炭水化物が5.69gでそのうち糖質が5.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭のピカタ:167.4g(鮭1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 139.65μg | |
ビタミンD | 34.99μg | |
ビタミンE | 2.54mg | |
ビタミンK | 11.33μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 6.19mg | |
ビタミンB6 | 0.47mg | |
ビタミンB12 | 9.98μg | |
葉酸 | 39.87μg | |
パントテン酸 | 1.87mg | |
ビオチン | 12.97μg | |
ビタミンC | 0.64mg | |
ナトリウム | 303.86mg | |
カリウム | 483.95mg | |
カルシウム | 36.69mg | |
マグネシウム | 38.4mg | |
リン | 353.9mg | |
鉄 | 1.27mg | |
亜鉛 | 1.1mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 17.24μg | |
セレン | 12.96μg | |
クロム | 0.42μg | |
モリブデン | 3.31μg | |
コレステロール | 243.47mg | |
食物繊維 総量 | 0.23g | |
食塩相当量 | 0.75g | |
鮭のピカタ:167.4g(鮭1切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | |
脂肪酸 総量 | 11.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.86g | |
18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1682.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 248.22mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 36.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.94mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 108.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 270.52mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 76.64mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 32.93mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 517.43mg | |
鮭のピカタ:167.4g(鮭1切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1358.79mg | |
ロイシン | 2401.8mg | |
リシン(リジン) | 2599.84mg | |
含硫アミノ酸 | 1346.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 2311.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1336.84mg | |
トリプトファン | 353.92mg | |
バリン | 1544.87mg | |
ヒスチジン | 796.92mg | |
アルギニン | 1852.57mg | |
アラニン | 1690.57mg | |
アスパラギン酸 | 2913.56mg | |
グルタミン酸 | 4360.2mg | |
グリシン | 1439.19mg | |
プロリン | 1108.72mg | |
セリン | 1422.9mg | |
アミノ酸合計 | 29249.2mg | |
アンモニア | 507.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2切れ分の鮭のピカタに使った材料(鮭、卵、塩、こしょう、サラダ油、小麦粉、ケチャップ) |
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概要 | 2切れ分の鮭のピカタ |
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重量 | 321g |
カロリー | 482kcal |
概要 | 1切れ分の鮭のピカタ |
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重量 | 161g |
カロリー | 242kcal |
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鮭のピカタ:鮭1切れ分 167.4gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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