ほっけのムニエルの栄養(1切れ分 52.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 127kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.09g | |
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| 脂質 | 11.27g | |
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| 炭水化物 | 0.94g | |
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【PFCバランス】
| ほっけのムニエルのカロリー | 242kcal 100g |
|---|---|
| 127kcal 52.4g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
ほっけのムニエルは、ほっけに小麦粉をまぶしてカリッと焼き上げた料理。そのまま焼くよりもムニエルにすると、カリッとした食感やボリュームが出る。
ほっけを食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをまぶす。さらに小麦粉を薄くつけて、オリーブオイルとバターを入れて熱したフライパンで焼く。両面こんがりと焼き色がついたら、乾燥パセリを振って出来上がり。
お好みで、トマトソースや和風ソースなどをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 127kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.09g | |
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| 脂質 | 11.27g | |
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| 炭水化物 | 0.94g | |
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ほっけのムニエルのカロリーは52.4g(1切れ分)で127kcal、100g換算では242kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.06gです。ほっけのムニエル52.4g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く11.27g、たんぱく質が7.09g、炭水化物が0.94gでそのうち糖質が0.91gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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ほっけのムニエル:52.4g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.25μg | |
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| ビタミンE | 1.03mg | |
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| ビタミンK | 3.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 4.41μg | |
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| 葉酸 | 5.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 0.08μg | |
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| ビタミンC | 1.22mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 171.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 151.82mg | |
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| カルシウム | 11.87mg | |
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| マグネシウム | 14.02mg | |
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| リン | 90.41mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 0.05μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.03g | |
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| 食塩相当量 | 0.43g | |
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ほっけのムニエル:52.4g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 357.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.62mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.49mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 180mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 212mg | |
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ほっけのムニエル:52.4g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 359.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 614.6mg | |
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| リシン(リジン) | 727.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 294.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 575.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 362.44mg | |
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| トリプトファン | 74.17mg | |
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| バリン | 401.35mg | |
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| ヒスチジン | 216.27mg | |
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| アルギニン | 447.02mg | |
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| アラニン | 406.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 731.44mg | |
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| グルタミン酸 | 1124.1mg | |
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| グリシン | 326.35mg | |
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| プロリン | 273.4mg | |
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| セリン | 337.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 7377mg | |
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| アンモニア | 128.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分のほっけのムニエルに使用した材料(ほっけ、塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル、バター、乾燥パセリ) |
|---|

| 概要 | 1切れ分のほっけのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 136kcal |

| 概要 | 2切れ分のほっけのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 264kcal |
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ほっけのムニエル:1切れ分 52.4gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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