手羽元の素揚げの栄養(1本 51.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.1g | |
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| 脂質 | 8.5g | |
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| 炭水化物 | 1.3g | |
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【PFCバランス】
| 手羽元の素揚げのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 108kcal 51.8g (1本) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
手羽元の素揚げは、鶏の手羽元ににんにく醤油味の調味液で下味をつけて揚げる料理。下味をつけることで、素揚げしても中はふっくらジューシーに、外はカリカリに仕上がる。
おろしにんにくとめんつゆを混ぜ合わせて作った調味液に、手羽元を10分程度漬ける。途中で手羽元の上下を返し、全体に味がなじむようにする。余分な水分をキッチンペーパーでとり、180℃に熱した油で揚げて完成。
手羽元を調味料液に一晩漬けこむと、よりしっとりとジューシーな仕上がりになる。また、調味液に生姜や酒を加えると、一味違った風味が味わえる。
※手羽元は可食部(廃棄率は30%)の重量で計算。
※手羽元の吸油率は5%で計算。
Deep-fried Chick wing drumette
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
| 手羽元 | 43 g | 76 kcal | |
| サラダ油 | 3 g | 27 kcal | |
| おろしにんにく | 0.8 g | 2 kcal | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 5 g | 5 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.1g | |
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| 脂質 | 8.5g | |
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| 炭水化物 | 1.3g | |
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手羽元の素揚げのカロリーは51.8g(1本)で108kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。手羽元の素揚げ51.8g(1本)の栄養は、脂質が多く8.5g、たんぱく質が8.1g、炭水化物が1.3gでそのうち糖質が1.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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手羽元の素揚げ:51.8g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.13μg | |
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 21.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 3.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 5.61μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 1.34μg | |
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| ビタミンC | 0.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 243.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 113.42mg | |
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| カルシウム | 5.28mg | |
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| マグネシウム | 10.1mg | |
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| リン | 69.55mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.88μg | |
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| セレン | 6.05μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 1.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.06mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.63g | |
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手羽元の素揚げ:51.8g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.9g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1666.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 247.14mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.89mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.89mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.58mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.29mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.16mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.72mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.73mg | |
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手羽元の素揚げ:51.8g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 368.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 612.78mg | |
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| リシン(リジン) | 696.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 309.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 609.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 385.2mg | |
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| トリプトファン | 90.69mg | |
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| バリン | 408.52mg | |
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| ヒスチジン | 335.16mg | |
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| アルギニン | 571mg | |
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| アラニン | 523.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 795.56mg | |
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| グルタミン酸 | 1340mg | |
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| グリシン | 609.46mg | |
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| プロリン | 437.78mg | |
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| セリン | 374.54mg | |
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| アミノ酸合計 | 8436.4mg | |
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| アンモニア | 111.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 6本分の手羽元の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 267g(可食部187g) |
| カロリー | 389kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 3本分の手羽元の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 131g(可食部92g) |
| カロリー | 191kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | 1本分の手羽元の素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 48g(可食部34g) |
| カロリー | 71kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽元の素揚げ:1本 51.8gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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