オリーブのピクルスの栄養(小鉢1杯 57.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.42g | |
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| 脂質 | 4.65g | |
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| 炭水化物 | 5.09g | |
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【PFCバランス】
| オリーブのピクルスのカロリー | 110kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 57.5g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
オリーブのピクルスは、ピクルス液にオリーブを漬けることで、さっぱりとしたハーブの香りが広がる一品。
酢、砂糖、塩、スライスしたにんにく、唐辛子、黒こしょうを耐熱容器に入れ、弱火で加熱する。オリーブを加えて軽く火を通す。火からおろし、漬け置けば完成。
オリーブに軽く火を通す前に、香りづけでローリエを入れても良い。
グリーンとブラックの2種類のオリーブを使用すると、見た目もより良くなる。ワインやチーズとよく合い、サラダのトッピングにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.42g | |
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| 脂質 | 4.65g | |
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| 炭水化物 | 5.09g | |
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オリーブのピクルスのカロリーは57.5g(小鉢1杯)で63kcal、100g換算では110kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.73gです。オリーブのピクルス57.5g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く5.09gでそのうち糖質が4g、脂質が4.65g、たんぱく質が0.42gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多いです。
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オリーブのピクルス:57.5g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.8mg | |
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| ビタミンK | 0.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 1.74μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.06μg | |
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| ビタミンC | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 514.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 17.11mg | |
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| カルシウム | 26.68mg | |
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| マグネシウム | 5.18mg | |
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| リン | 4.46mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.03μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 0.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.09g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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オリーブのピクルス:57.5g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 221.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.34mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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オリーブのピクルス:57.5g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 13.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 22.96mg | |
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| リシン(リジン) | 15.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 6.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 24.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 12.36mg | |
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| トリプトファン | 1.11mg | |
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| バリン | 17.32mg | |
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| ヒスチジン | 9.87mg | |
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| アルギニン | 36.53mg | |
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| アラニン | 18.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 42.6mg | |
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| グルタミン酸 | 49.28mg | |
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| グリシン | 20.96mg | |
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| プロリン | 17.73mg | |
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| セリン | 15.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 325.75mg | |
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| アンモニア | 1.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小皿1皿分のオリーブのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のオリーブのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のオリーブのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 22kcal |
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オリーブのピクルス:小鉢1杯 57.5gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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