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バレンシアオレンジサラダ (バレンシアオレンジのマリネサラダ)

バレンシアオレンジサラダのカロリー概要

バレンシアオレンジサラダのカロリー 108kcal 100g
153kcal 141.4g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, ナトリウム

バレンシアオレンジサラダ(バレンシアオレンジのマリネサラダ)は、バレンシアオレンジをメインにしたオレンジをサラダとして楽しめる一品。

皮を剥いたバレンシアオレンジを5mmほどの厚さに輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。オリーブオイル、酢、塩、黒こしょうを混ぜてマリネ液を作る。お皿に並べたバレンシアオレンジの上に、玉ねぎ、スライス生ハム、レーズンをトッピングする。あらかじめ作っておいたマリネ液をかければ完成。

マリネ液をかけてから少し時間をおくと、味が馴染んでより美味しくなる。ナッツやモッツァレラチーズ、ハーブ、キウイフルーツを加えても彩りよく仕上がるのでおすすめ。華やかさがあるため、パーティー料理としても使える。

g153kcal

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バレンシアオレンジサラダの写真

バレンシアオレンジサラダ

Valencia orange salad

バレンシアオレンジサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

バレンシアオレンジサラダに使われる材料のカロリーと重量

バレンシアオレンジ バレンシアオレンジ 100 g 42 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 10 g 4 kcal
生ハム 生ハム 15 g 37 kcal
レーズン レーズン 5 g 17 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal
酢 3.7 g 1 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal

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バレンシアオレンジサラダ:中皿1皿 141.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー153kcal
タンパク質 4.86g
脂質 8.63g
炭水化物 14.96g

【PFCバランス】

バレンシアオレンジサラダのカロリーは141.4g(中皿1皿)で153kcalのカロリー。バレンシアオレンジサラダは100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。炭水化物が多く14.96gでそのうち糖質が13.8g、脂質が8.63g、たんぱく質が4.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多い。

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バレンシアオレンジサラダ:141.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.74μg
ビタミンD0.06μg
ビタミンE0.82mg
ビタミンK3.56μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン1.92mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.06μg
葉酸34.4μg
パントテン酸0.59mg
ビオチン1.73μg
ビタミンC43.4mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 932.15mg
カリウム 266.75mg
カルシウム 28.07mg
マグネシウム 18.11mg
リン 61.99mg
0.59mg
亜鉛 0.57mg
0.1mg
マンガン 0.08mg
ヨウ素 27.28μg
セレン 2.98μg
クロム 0.71μg
モリブデン 1.92μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール11.81mg
食物繊維 総量1.16g
食塩相当量2.36g

バレンシアオレンジサラダ:141.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.8g
脂肪酸 一価不飽和5.5g
脂肪酸 多価不飽和0.74g
脂肪酸 総量8.03g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.68g
18:2 n-6 リノール酸656.94mg
18:3 n-3 α-リノレン酸56.72mg
20:2 n-6 イコサジエン酸9.45mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.81mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.11mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.65mg

バレンシアオレンジサラダ:141.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン197.22mg
ロイシン319.35mg
リシン(リジン)359.92mg
含硫アミノ酸164mg
芳香族アミノ酸331.51mg
トレオニン(スレオニン)186.78mg
トリプトファン54.11mg
バリン228.66mg
ヒスチジン157.94mg
アルギニン311.56mg
アラニン271.9mg
アスパラギン酸514.99mg
グルタミン酸751.99mg
グリシン331.39mg
プロリン210.7mg
セリン193.01mg
アミノ酸合計4609.99mg
アンモニア51mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「バレンシアオレンジサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ
概要 大皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ
重量 273g
カロリー 295kcal
中皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ
概要 中皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ
重量 135g
カロリー 146kcal
小皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ
概要 小皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ
重量 74g
カロリー 80kcal

バレンシアオレンジサラダのカロリー・栄養FAQ

バレンシアオレンジサラダのカロリーは?
バレンシアオレンジサラダ中皿1皿「141.4g」のカロリーは153kcalです。バレンシアオレンジサラダ100gあたりのカロリーは108kcalです。
バレンシアオレンジサラダの糖質の量は?
バレンシアオレンジサラダ中皿1皿「141.4g」の糖質の量は13.8gです。バレンシアオレンジサラダ100gあたりの糖質の量は9.76gです。
バレンシアオレンジサラダのビタミンCの含有量はどのくらい?
バレンシアオレンジサラダ中皿1皿「141.4g」にはビタミンCが43.4mg含まれています。バレンシアオレンジサラダ100gあたりのビタミンCは30.69mgです。
バレンシアオレンジサラダのナトリウムの含有量はどのくらい?
バレンシアオレンジサラダ中皿1皿「141.4g」にはナトリウムが932.15mg含まれています。バレンシアオレンジサラダ100gあたりのナトリウムは659.23mgです。

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g153kcal

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バレンシアオレンジサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

バレンシアオレンジサラダ:中皿1皿 141.4gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング58分
  • ジョギング35分
  • 自転車22分
  • なわとび18分
  • ストレッチ69分
  • 階段上り20分
  • 掃除機49分
  • お風呂掃除46分
  • 水中ウォーキング43分
  • 水泳22分
  • エアロビクス27分
  • 山を登る28分

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