バレンシアオレンジサラダの栄養(中皿1皿 141.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.86g | |
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| 脂質 | 8.63g | |
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| 炭水化物 | 14.96g | |
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【PFCバランス】
| バレンシアオレンジサラダのカロリー | 108kcal 100g |
|---|---|
| 153kcal 141.4g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
バレンシアオレンジサラダは、バレンシアオレンジをメインにしたオレンジをサラダとして楽しめる一品。
皮を剥いたバレンシアオレンジを5mmほどの厚さに輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。オリーブオイル、酢、塩、黒こしょうを混ぜてマリネ液を作る。お皿に並べたバレンシアオレンジの上に、玉ねぎ、スライス生ハム、レーズンをトッピングする。あらかじめ作っておいたマリネ液をかければ完成。
マリネ液をかけてから少し時間をおくと、味が馴染んでより美味しくなる。ナッツやモッツァレラチーズ、ハーブ、キウイフルーツを加えても彩りよく仕上がるのでおすすめ。華やかさがあるため、パーティー料理としても使える。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.86g | |
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| 脂質 | 8.63g | |
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| 炭水化物 | 14.96g | |
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バレンシアオレンジサラダのカロリーは141.4g(中皿1皿)で153kcal、100g換算では108kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.07gです。バレンシアオレンジサラダ141.4g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.96gでそのうち糖質が13.8g、脂質が8.63g、たんぱく質が4.86gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多いです。
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バレンシアオレンジサラダ:141.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 3.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 34.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.59mg | |
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| ビオチン | 1.73μg | |
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| ビタミンC | 43.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 932.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 266.75mg | |
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| カルシウム | 28.07mg | |
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| マグネシウム | 18.11mg | |
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| リン | 61.99mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.57mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 27.28μg | |
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| セレン | 2.98μg | |
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| クロム | 0.71μg | |
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| モリブデン | 1.92μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.16g | |
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| 食塩相当量 | 2.36g | |
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バレンシアオレンジサラダ:141.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.8g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 656.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.65mg | |
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バレンシアオレンジサラダ:141.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 197.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 319.35mg | |
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| リシン(リジン) | 359.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 164mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 331.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 186.78mg | |
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| トリプトファン | 54.11mg | |
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| バリン | 228.66mg | |
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| ヒスチジン | 157.94mg | |
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| アルギニン | 311.56mg | |
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| アラニン | 271.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 514.99mg | |
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| グルタミン酸 | 751.99mg | |
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| グリシン | 331.39mg | |
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| プロリン | 210.7mg | |
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| セリン | 193.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 4609.99mg | |
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| アンモニア | 51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ |
|---|---|
| 重量 | 273g |
| カロリー | 295kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のバレンシアオレンジサラダ |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 80kcal |
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バレンシアオレンジサラダ:中皿1皿 141.4gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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