バレンシアオレンジ:1個(可食部) 87gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.87g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.53g | 75~105g |
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【PFCバランス】

バレンシアオレンジのカロリー | 42kcal 100g 37kcal 87g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
バレンシアオレンジは、ビタミンC・ビタミンB1・葉酸・パントテン酸・カリウム・銅・マグネシウム・モリブデンなどの栄養成分を含む低カロリーフルーツ。 ネーブルオレンジより、グラム数あたりのバレンシアオレンジの糖質は少ない。 皮を剥いて果肉を食べるほか、バレンシアオレンジの果汁はストレートジュース、果肉や果皮はマーマレードジャムやオレンジケーキなどの材料にも使われる。
別名: バレンシアオレンジ廃棄部位: 果皮、じょうのう膜及び種子
Valencia orange
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.87g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.53g | 75~105g |
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バレンシアオレンジのカロリーは87g(1個(可食部))で37kcalのカロリー。バレンシアオレンジは100g換算で42kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は190.48g。炭水化物が多く8.53gでそのうち糖質が7.83g、たんぱく質が0.87g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多い。
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バレンシアオレンジ:87g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.7μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 27.84μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 34.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.87mg | ~1000mg |
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カリウム | 121.8mg | 833mg |
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カルシウム | 18.27mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.57mg | 91.8mg |
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リン | 20.88mg | 381mg |
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鉄 | 0.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.17mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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モリブデン | 0.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.7g | 5.7g~ |
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バレンシアオレンジ:87g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 13.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.35mg | |
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バレンシアオレンジ:87g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 23.49mg | |
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ロイシン | 21.75mg | |
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リシン(リジン) | 44.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 27.84mg | |
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芳香族アミノ酸 | 43.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.92mg | |
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トリプトファン | 8.35mg | |
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バリン | 36.54mg | |
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ヒスチジン | 16.53mg | |
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アルギニン | 60.9mg | |
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アラニン | 46.98mg | |
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アスパラギン酸 | 104.4mg | |
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グルタミン酸 | 87mg | |
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グリシン | 87mg | |
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プロリン | 43.5mg | |
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セリン | 30.45mg | |
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アミノ酸合計 | 696mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バレンシアオレンジ:1個(可食部) 87gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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