こんにゃくの酢味噌和えの栄養(中皿1皿 58g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.44g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 3.73g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくの酢味噌和えのカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 16kcal 58g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
こんにゃくの酢味噌和えは、さっと湯通ししたこんにゃくに、甘味と酸味がきいた酢味噌を和えた、箸休めにおすすめのさっぱりとした一品。
鍋に湯を沸かし、細切りにしたこんにゃくを入れて、2分ほど茹でてアク抜きする。ボウルに、味噌・酢・砂糖を混ぜ合わせ、こんにゃくを加えてざっくり和えれば出来上がり。
お好みで、ネギやわかめを具材に追加してもおいしくいただける。
辛さが欲しい場合は、酢味噌に練りからしを混ぜるとアクセントになるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.44g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 3.73g | |
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こんにゃくの酢味噌和えのカロリーは58g(中皿1皿)で16kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。こんにゃくの酢味噌和え58g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く3.73gでそのうち糖質が2.41g、たんぱく質が0.44g、脂質が0.12gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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こんにゃくの酢味噌和え:58g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.32μg | |
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| ナイアシン | 0.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 1.34μg | |
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| ビオチン | 0.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 101.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 30.24mg | |
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| カルシウム | 24.77mg | |
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| マグネシウム | 2.31mg | |
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| リン | 7.76mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| セレン | 0.08μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 1.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.32g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.24g | |
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こんにゃくの酢味噌和え:58g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 60mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12mg | |
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こんにゃくの酢味噌和え:58g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 19.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 33.2mg | |
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| リシン(リジン) | 20.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 10.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 37.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 17.2mg | |
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| トリプトファン | 4.8mg | |
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| バリン | 21.6mg | |
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| ヒスチジン | 11.6mg | |
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| アルギニン | 29.2mg | |
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| アラニン | 19.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 44mg | |
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| グルタミン酸 | 72mg | |
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| グリシン | 18mg | |
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| プロリン | 21.6mg | |
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| セリン | 23.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 400mg | |
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| アンモニア | 8.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のこんにゃくの酢味噌和え |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 14kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のこんにゃくの酢味噌和え |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のこんにゃくの酢味噌和え |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 4kcal |
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こんにゃくの酢味噌和え:中皿1皿 58gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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