サーモンのソテーの栄養(1切れ分 109g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.53g | |
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| 脂質 | 19.69g | |
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| 炭水化物 | 2.87g | |
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【PFCバランス】
| サーモンのソテーのカロリー | 226kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 109g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
サーモンのソテーは、サーモンをバターでこんがり焼いた、洋食の主菜におすすめの一品。
サーモンに塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたく。バターを熱したフライパンにサーモンを入れ、両面に焼き色をつけながら、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、仕上げに醤油をまわしかけ、サーモンに絡めれば出来上がり。
お好みでレモン汁をしぼったり、タルタルソースを添えるのもおすすめ。
小麦粉をふらないと、あっさりとしてサーモン本来の味を楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.53g | |
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| 脂質 | 19.69g | |
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| 炭水化物 | 2.87g | |
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サーモンのソテーのカロリーは109g(1切れ分)で246kcal、100g換算では226kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.4gです。サーモンのソテー109g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く19.69g、たんぱく質が18.53g、炭水化物が2.87gでそのうち糖質が2.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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サーモンのソテー:109g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 199.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 14.78μg | |
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| ビタミンE | 3.2mg | |
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| ビタミンK | 1.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 7.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 3.14μg | |
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| 葉酸 | 12.3μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 0.52μg | |
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| ビタミンC | 0.93mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 476.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 371.3mg | |
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| カルシウム | 21.29mg | |
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| マグネシウム | 28.96mg | |
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| リン | 238.85mg | |
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| 鉄 | 0.43mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.26μg | |
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| セレン | 0.47μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 2.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.08g | |
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| 食塩相当量 | 1.22g | |
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サーモンのソテー:109g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 455.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.99mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 119.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 88.32mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 367.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 119.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.36mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 680.8mg | |
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サーモンのソテー:109g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 853.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1426.1mg | |
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| リシン(リジン) | 1679.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 783.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1331.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 812.9mg | |
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| トリプトファン | 197.99mg | |
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| バリン | 940.45mg | |
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| ヒスチジン | 501.09mg | |
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| アルギニン | 1124.1mg | |
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| アラニン | 1129.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1791.6mg | |
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| グルタミン酸 | 2731.5mg | |
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| グリシン | 941.75mg | |
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| プロリン | 698.8mg | |
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| セリン | 731.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 18064mg | |
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| アンモニア | 322.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分のサーモンのソテー |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 199kcal |

| 概要 | 1/2切れ分のサーモンのソテー |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 127kcal |

| 概要 | 1/4切れ分のサーモンのソテー |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 38kcal |
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サーモンのソテー:1切れ分 109gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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