なすの浅漬けの栄養(中皿1皿 84g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.8g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 3.88g | |
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【PFCバランス】
| なすの浅漬けのカロリー | 18kcal 100g |
|---|---|
| 15kcal 84g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
なすの浅漬けは、手軽に作ることができる、箸休めやおつまみにおすすめの即席浅漬け。
洗ったなすの水気を拭き取ってヘタを切り落としたら、長さを2~3等分に切り、さらに縦6等分にする。保存袋に、酢、昆布だし、塩を加えて混ぜ、切ったなすを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。味がなじんでしんなりしたら、器に盛って出来上がり。
お好みで、鷹の爪で辛味をきかせたり、みょうがや大葉を足しても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.8g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 3.88g | |
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なすの浅漬けのカロリーは84g(中皿1皿)で15kcal、100g換算では18kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は444.44gです。なすの浅漬け84g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く3.88gでそのうち糖質が2.3g、たんぱく質が0.8g、脂質が0.07gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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なすの浅漬け:84g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 7.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 23.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 1.67μg | |
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| ビタミンC | 2.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 587.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 164.4mg | |
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| カルシウム | 13.53mg | |
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| マグネシウム | 12.71mg | |
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| リン | 21.93mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 159.02μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 7.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.72mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.58g | |
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| 食塩相当量 | 1.5g | |
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なすの浅漬け:84g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.88mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.72mg | |
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なすの浅漬け:84g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 38.18mg | |
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| リシン(リジン) | 40.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 46.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 26.68mg | |
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| トリプトファン | 7.92mg | |
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| バリン | 33.14mg | |
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| ヒスチジン | 17.29mg | |
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| アルギニン | 42.49mg | |
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| アラニン | 27.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 102.54mg | |
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| グルタミン酸 | 110.49mg | |
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| グリシン | 24.52mg | |
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| プロリン | 25.28mg | |
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| セリン | 28.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 616.8mg | |
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| アンモニア | 27.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のなすの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 14kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のなすの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のなすの浅漬け |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 3kcal |
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なすの浅漬け:中皿1皿 84gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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