ウインナーの天ぷら:4本分・1人前 115.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 407kcal | |
タンパク質 | 11.46g | |
脂質 | 39.04g | |
炭水化物 | 6.82g | |
ウインナーの天ぷらのカロリー | 353kcal 100g |
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407kcal 115.2g (4本分・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ウインナーの天ぷらは、簡単に作ることができ、焼いたりボイルするのとはまた違った食感を楽しむことができるのでおすすめの一品。
ボウルなどの器に天ぷら粉を水で溶いておき、ウインナーをくぐらせ、全体に衣を絡める。
フライパンなどに油を1~2センチ程注ぎ入れ中火で熱し、てんぷら粉を絡めておいたウインナーを油に投入し揚げる。2分ほどで一度ひっくり返し、全体がこんがりときつね色になったら取り出し、器に盛り付け完成。
天ぷら粉を水で溶く際に青のりを混ぜると磯部風も楽しむことができる。
ウインナーの天ぷらの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 407kcal | |
タンパク質 | 11.46g | |
脂質 | 39.04g | |
炭水化物 | 6.82g | |
ウインナーの天ぷらのカロリーは115.2g(4本分・1人前)で407kcalのカロリー。ウインナーの天ぷらは100g換算で353kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.66g。脂質が多く39.04g、たんぱく質が11.46g、炭水化物が6.82gでそのうち糖質が6.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ウインナーの天ぷら:115.2g(4本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.97μg | |
ビタミンD | 0.38μg | |
ビタミンE | 1.64mg | |
ビタミンK | 24.96μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 3.5mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 1.54μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 3.91μg | |
ビタミンC | 30.72mg | |
ナトリウム | 720.48mg | |
カリウム | 180.48mg | |
カルシウム | 12.48mg | |
マグネシウム | 12.43mg | |
リン | 197.76mg | |
鉄 | 0.51mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 2.93μg | |
セレン | 16.46μg | |
クロム | 2.02μg | |
モリブデン | 2.4μg | |
コレステロール | 57.93mg | |
食物繊維 総量 | 0.12g | |
食塩相当量 | 1.84g | |
ウインナーの天ぷら:115.2g(4本分・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.41g | |
脂肪酸 総量 | 35.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.53g | |
18:1 オレイン酸 | 11525.76mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6266.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 846.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 134.45mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 73.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27.84mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.52mg | |
ウインナーの天ぷら:115.2g(4本分・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 468mg | |
ロイシン | 895.68mg | |
リシン(リジン) | 912.48mg | |
含硫アミノ酸 | 403.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 842.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 531.84mg | |
トリプトファン | 130.08mg | |
バリン | 576.96mg | |
ヒスチジン | 413.76mg | |
アルギニン | 784.8mg | |
アラニン | 733.44mg | |
アスパラギン酸 | 1076.16mg | |
グルタミン酸 | 2073.6mg | |
グリシン | 860.16mg | |
プロリン | 676.8mg | |
セリン | 541.44mg | |
アミノ酸合計 | 11976mg | |
アンモニア | 180.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4本分のウインナーの天ぷらに使った材料(ウインナー・天ぷら粉・水) |
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概要 | 中皿1皿・4本分のウインナーの天ぷら |
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重量 | 119g |
カロリー | 420kcal |
概要 | 2本分のウインナーの天ぷら |
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重量 | 60g |
カロリー | 212kcal |
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ウインナーの天ぷら:4本分・1人前 115.2gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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