くるみベーグルの栄養(1個 88.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 219kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.97g | |
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| 脂質 | 4.91g | |
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| 炭水化物 | 38g | |
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【PFCバランス】
| くるみベーグルのカロリー | 247kcal 100g |
|---|---|
| 219kcal 88.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
くるみベーグルは、もっちりとした食感が特徴のベーグル生地にくるみを混ぜ込んだベーグル。
ドライイーストとはちみつと混ぜ合わせたものに強力粉、塩、常温の水を加えてこねる。全体がまとまったら、小さく砕いたくるみを加え、1つにまとめ一次発酵させる。その後、生地を4等分してドーナツ状に成形し、二次発酵させる。沸騰したお湯で二次発酵させた生地を1分ほど茹で、天板に並べて180℃のオーブンで20分加熱したら完成。
生地にシナモンやレーズンを混ぜ込んでも、クリームチーズやはちみつなどをサンドしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 219kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.97g | |
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| 脂質 | 4.91g | |
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| 炭水化物 | 38g | |
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くるみベーグルのカロリーは88.5g(1個)で219kcal、100g換算では247kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.39gです。くるみベーグル88.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く38gでそのうち糖質が36.04g、たんぱく質が6.97g、脂質が4.91gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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くるみベーグル:88.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 0.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| 葉酸 | 32.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 2.41μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 86.38mg | |
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| カルシウム | 13.87mg | |
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| マグネシウム | 21.08mg | |
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| リン | 53.08mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.37mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 19.52μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 13.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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くるみベーグル:88.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.71g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.69g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.85g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2825.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 559.54mg | |
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くるみベーグル:88.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 267.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 504.64mg | |
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| リシン(リジン) | 160.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 287.46mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 585.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 217.06mg | |
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| トリプトファン | 85.16mg | |
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| バリン | 317.43mg | |
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| ヒスチジン | 166.96mg | |
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| アルギニン | 362.57mg | |
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| アラニン | 223.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 360.38mg | |
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| グルタミン酸 | 2459.76mg | |
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| グリシン | 272.9mg | |
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| プロリン | 844.16mg | |
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| セリン | 379.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 7578.15mg | |
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| アンモニア | 287.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 4個分のくるみベーグル |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 766kcal |

| 概要 | 2個分のくるみベーグル |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 385kcal |

| 概要 | 1個分のくるみベーグル |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 193kcal |
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くるみベーグル:1個 88.5gのカロリー「219kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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