ひらたけと卵の中華スープ:汁椀1杯 262gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 173kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 8.65g | |
![]() | ||
脂質 | 10.66g | |
![]() | ||
炭水化物 | 11.74g | |
![]() |
【PFCバランス】

ひらたけと卵の中華スープのカロリー | 66kcal 100g |
---|---|
173kcal 262g (汁椀1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, セレン |
ひらたけと卵の中華スープは、ひらたけと卵を具材にした中華風の旨味が広がるスープ。
ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。にんじんは約1cm幅の細切りにし、卵はボウルに溶いておく。鍋にごま油をひいて熱したら、ひらたけとにんじんを軽く炒める。熱が通ったら水を加え、塩、こしょう、顆粒中華だしで味を整え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れてふんわりかたまったら完成。
卵は最後に加え、加熱しすぎないようにするとふんわりと仕上がる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 173kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 8.65g | |
![]() | ||
脂質 | 10.66g | |
![]() | ||
炭水化物 | 11.74g | |
![]() |
ひらたけと卵の中華スープのカロリーは262g(汁椀1杯)で173kcalのカロリー。ひらたけと卵の中華スープは100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く11.74gでそのうち糖質が10.14g、脂質が10.66g、たんぱく質が8.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ひらたけと卵の中華スープ:262g(汁椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 235.49μg | |
![]() | ||
ビタミンD | 2.1μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.84mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 7.28μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.21mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.39mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 5mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.13mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.6μg | |
![]() | ||
葉酸 | 75.38μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.68mg | |
![]() | ||
ビオチン | 18.34μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 0.81mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2199.2mg | |
![]() | ||
カリウム | 327.4mg | |
![]() | ||
カルシウム | 41.13mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 17.89mg | |
![]() | ||
リン | 151.04mg | |
![]() | ||
鉄 | 1.44mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 1.05mg | |
![]() | ||
銅 | 0.13mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.1mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 18.81μg | |
![]() | ||
セレン | 15.41μg | |
![]() | ||
クロム | 1.39μg | |
![]() | ||
モリブデン | 3.12μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.75mg | |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 1.6g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 5.61g | |
![]() |
ひらたけと卵の中華スープ:262g(汁椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.46g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 4.19g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.88g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 9.56g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.8g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 2028.4mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2698mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.68mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.02mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.22mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.56mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.81mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.69mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.49mg | |
![]() |
ひらたけと卵の中華スープ:262g(汁椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 407.7mg | |
![]() | ||
ロイシン | 685.39mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 573.1mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 406mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 805.6mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 407.2mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 118.19mg | |
![]() | ||
バリン | 511.61mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 219.69mg | |
![]() | ||
アルギニン | 533.8mg | |
![]() | ||
アラニン | 511.4mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 823.39mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1429mg | |
![]() | ||
グリシン | 339.21mg | |
![]() | ||
プロリン | 356.79mg | |
![]() | ||
セリン | 606.4mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 8611.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 160.71mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 汁椀1杯分のひらたけと卵の中華スープ |
---|---|
重量 | 260g |
カロリー | 172kcal |
概要 | カップ1杯分のひらたけと卵の中華スープ |
---|---|
重量 | 228g |
カロリー | 150kcal |
概要 | 小鉢1杯分のひらたけと卵の中華スープ |
---|---|
重量 | 97g |
カロリー | 64kcal |
スポンサーリンク
ひらたけと卵の中華スープ:汁椀1杯 262gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク