さつまいもとクリームチーズのサラダの栄養(中皿1皿 143.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.14g | |
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| 脂質 | 13.35g | |
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| 炭水化物 | 33.27g | |
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【PFCバランス】
| さつまいもとクリームチーズのサラダのカロリー | 175kcal 100g |
|---|---|
| 251kcal 143.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
さつまいもとクリームチーズのサラダは、さつまいもの甘味とクリームチーズの塩気がマッチした、コクのある味わいが楽しめるサラダ。
さつまいもは皮付きのまま1cm角に切って水にさらし、水気を切った状態で耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。ボウルに、クリームチーズ半量・牛乳・塩・こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ、さつまいもを加えて和える。器に盛り、残り半量のクリームチーズを角切りにしてトッピングすれば完成。
具材を追加する場合は、レーズンやナッツ類、カリカリに炒めたベーコンなどがよく合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.14g | |
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| 脂質 | 13.35g | |
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| 炭水化物 | 33.27g | |
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さつまいもとクリームチーズのサラダのカロリーは143.7g(中皿1皿)で251kcal、100g換算では175kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.71gです。さつまいもとクリームチーズのサラダ143.7g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く33.27gでそのうち糖質が31.07g、脂質が13.35g、たんぱく質が4.14gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多いです。
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さつまいもとクリームチーズのサラダ:143.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 85.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 2.28mg | |
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| ビタミンK | 7.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 52.95μg | |
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| パントテン酸 | 1.06mg | |
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| ビオチン | 5.06μg | |
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| ビタミンC | 29.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 314.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 516.64mg | |
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| カルシウム | 68.21mg | |
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| マグネシウム | 27.75mg | |
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| リン | 82.81mg | |
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| 鉄 | 0.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 6.87μg | |
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| セレン | 2.59μg | |
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| クロム | 1.05μg | |
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| モリブデン | 7.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 34.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.2g | |
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| 食塩相当量 | 0.79g | |
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さつまいもとクリームチーズのサラダ:143.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1111mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 753.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 227.22mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.95mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.65mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.48mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.79mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.93mg | |
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さつまいもとクリームチーズのサラダ:143.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 205.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 370.2mg | |
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| リシン(リジン) | 303.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 135.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 419.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 218.22mg | |
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| トリプトファン | 59.56mg | |
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| バリン | 263.56mg | |
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| ヒスチジン | 113.68mg | |
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| アルギニン | 157.6mg | |
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| アラニン | 162.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 469.96mg | |
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| グルタミン酸 | 789mg | |
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| グリシン | 114.23mg | |
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| プロリン | 327.51mg | |
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| セリン | 263.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 4350.2mg | |
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| アンモニア | 84.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のさつまいもとクリームチーズのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 247kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のさつまいもとクリームチーズのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 175kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のさつまいもとクリームチーズのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 35kcal |
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さつまいもとクリームチーズのサラダ:中皿1皿 143.7gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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