エリンギのフライ:中皿1皿・1人前 139.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 199kcal | |
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タンパク質 | 7.98g | |
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脂質 | 12.48g | |
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炭水化物 | 16.17g | |
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【PFCバランス】

エリンギのフライのカロリー | 142kcal 100g |
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199kcal 139.8g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
エリンギのフライとは、エリンギをパン粉でサクサクに仕上げた物。エリンギのうま味が口いっぱいに広がる一品。塩とこしょうでシンプルな味付けなので、ソースや醤油なども合う。
エリンギは石突を切り落とし、縦に切り分けて塩とこしょうを振っておく。バットに卵を溶き、エリンギをくぐらせパン粉をまとわせる。
鍋にエリンギが浸かる程度の油を注ぎ入れ、180℃の高温まで熱したら、エリンギを揚げる。両面がカリッとし、黄金色になったら完成。
エリンギのフライの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 199kcal | |
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タンパク質 | 7.98g | |
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脂質 | 12.48g | |
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炭水化物 | 16.17g | |
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エリンギのフライのカロリーは139.8g(中皿1皿・1人前)で199kcalのカロリー。エリンギのフライは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。炭水化物が多く16.17gでそのうち糖質が12.2g、脂質が12.48g、たんぱく質が7.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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エリンギのフライ:139.8g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 54.68μg | |
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ビタミンD | 2.06μg | |
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ビタミンE | 1.54mg | |
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ビタミンK | 18.23μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.29mg | |
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ナイアシン | 5.7mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.29μg | |
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葉酸 | 73.53μg | |
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パントテン酸 | 1.38mg | |
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ビオチン | 13.09μg | |
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ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 514.02mg | |
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カリウム | 364.79mg | |
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カルシウム | 19.24mg | |
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マグネシウム | 19.94mg | |
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リン | 142.02mg | |
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鉄 | 0.96mg | |
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亜鉛 | 0.96mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 9.65μg | |
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セレン | 14.93μg | |
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クロム | 0.27μg | |
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モリブデン | 6.72μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.38mg | |
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食物繊維 総量 | 3.97g | |
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食塩相当量 | 1.31g | |
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エリンギのフライ:139.8g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.07g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.98g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.22g | |
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脂肪酸 総量 | 11.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.58g | |
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18:1 オレイン酸 | 1179mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3509.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 616.34mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.54mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.58mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.97mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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エリンギのフライ:139.8g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 338.46mg | |
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ロイシン | 577.5mg | |
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リシン(リジン) | 411.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 315.88mg | |
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芳香族アミノ酸 | 676.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 337.99mg | |
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トリプトファン | 105.97mg | |
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バリン | 413.5mg | |
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ヒスチジン | 182.43mg | |
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アルギニン | 407.2mg | |
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アラニン | 395.61mg | |
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アスパラギン酸 | 591.7mg | |
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グルタミン酸 | 1436.4mg | |
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グリシン | 288.99mg | |
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プロリン | 479.21mg | |
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セリン | 484.5mg | |
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アミノ酸合計 | 7326mg | |
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アンモニア | 192.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のエリンギのフライの材料(エリンギ・塩・こしょう・溶き卵・パン粉) |
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概要 | 中皿1皿・1人前のエリンギのフライ |
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重量 | 130g |
カロリー | 185kcal |
概要 | エリンギ1/2本分ののエリンギのフライ |
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重量 | 63g |
カロリー | 89kcal |
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エリンギのフライ:中皿1皿・1人前 139.8gのカロリー「199kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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