うどの卵とじの栄養(中皿1皿 158.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.24g | |
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| 脂質 | 5.36g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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【PFCバランス】
| うどの卵とじのカロリー | 56kcal 100g |
|---|---|
| 89kcal 158.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
うどの卵とじは、うどのシャキシャキとした食感と卵のまろやかさが絶妙にマッチした一品。
うどは厚めに皮をむいて短冊切りにし、アク抜きのため、水に5分ほどさらす。お湯を沸かして風味調味料、醤油、塩、うどを加えて、中火で5分ほど煮て、うどが透き通ってきたら弱火にし、溶き卵を回し入れ、卵が半熟状態に固まってきたら火を止めて器に盛り付けて完成。
お好みで三つ葉などの緑を加えると、彩り鮮やかになり、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.24g | |
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| 脂質 | 5.36g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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うどの卵とじのカロリーは158.5g(中皿1皿)で89kcal、100g換算では56kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は142.86gです。うどの卵とじ158.5g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く7.24g、脂質が5.36g、炭水化物が2.92gでそのうち糖質が2.22gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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うどの卵とじ:158.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 109.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンK | 7.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 0.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 36.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 13.35μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 827.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 199mg | |
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| カルシウム | 29.31mg | |
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| マグネシウム | 13.23mg | |
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| リン | 110.21mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 0.67mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 17.24μg | |
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| セレン | 13.41μg | |
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| クロム | 0.19μg | |
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| モリブデン | 4.49μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.7g | |
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| 食塩相当量 | 2.14g | |
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うどの卵とじ:158.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 572.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.43mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.95mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.72mg | |
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うどの卵とじ:158.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 380.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 626.55mg | |
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| リシン(リジン) | 534.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 385.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 727.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 367.8mg | |
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| トリプトファン | 105.61mg | |
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| バリン | 473.3mg | |
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| ヒスチジン | 197.65mg | |
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| アルギニン | 462.98mg | |
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| アラニン | 416.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 813.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1199mg | |
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| グリシン | 257.71mg | |
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| プロリン | 307.2mg | |
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| セリン | 562.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 7709.99mg | |
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| アンモニア | 165.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のうどの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のうどの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のうどの卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 14kcal |
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うどの卵とじ:中皿1皿 158.5gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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