カニカマの手巻き寿司の栄養(1本 60g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 80kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.85g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.28g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 16.94g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| カニカマの手巻き寿司のカロリー | 133kcal 100g |
|---|---|
| 80kcal 60g (1本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
カニカマの手巻き寿司は、具材のメインにカニカマを使用した、子供から大人まで幅広く人気の手巻き寿司。
カニカマはフィルムから取り出し、太すぎるものは割いておく。きゅうりはヘタを切り落とし、半分の長さに切ってから、縦8等分くらいのスティック状に切る。海苔の半面に酢飯を敷いてカニカマときゅうりをのせたら、海苔で具材を包み込むように巻いて完成。
お好みで、カニカマの上にマヨネーズをかけてから巻くのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 80kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.85g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.28g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 16.94g | |
![]() | ||
カニカマの手巻き寿司のカロリーは60g(1本)で80kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。カニカマの手巻き寿司60g(1本)の栄養は、炭水化物が多く16.94gでそのうち糖質が16.04g、たんぱく質が2.85g、脂質が0.28gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
カニカマの手巻き寿司:60g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.71μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.07μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.19mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 10.52μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.49mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.18μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 42.7μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.32μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 5.39mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 292.06mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 112.69mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 17.75mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 13.46mg | |
![]() | ||
| リン | 40.11mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.39mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.35mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.22mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1067.63μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.62μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.24μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 16.82μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.63mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.75g | |
![]() | ||
カニカマの手巻き寿司:60g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.21g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 56.03mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.06mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.47mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.82mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.43mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.38mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 26.31mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.41mg | |
![]() | ||
カニカマの手巻き寿司:60g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 121.57mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 224.22mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 165.73mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 121.07mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 224.56mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 125.89mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 35.93mg | |
![]() | ||
| バリン | 162.14mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 62.31mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 194.61mg | |
![]() | ||
| アラニン | 204.17mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 284.34mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 509.22mg | |
![]() | ||
| グリシン | 130.77mg | |
![]() | ||
| プロリン | 114.27mg | |
![]() | ||
| セリン | 142.27mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2808.16mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 54.34mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3本分のカニカマの手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 2本分のカニカマの手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 160kcal |

| 概要 | 1本分のカニカマの手巻き寿司 |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 80kcal |
スポンサーリンク
カニカマの手巻き寿司:1本 60gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク