こんにゃくの刺身の栄養(中皿1皿 75g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.52g | |
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| 脂質 | 0.45g | |
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| 炭水化物 | 14.84g | |
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【PFCバランス】
  | こんにゃくの刺身のカロリー | 88kcal 100g | 
|---|---|
| 66kcal 75g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5  | 
| 腹持ち | 2  | 
| 栄養 | 1  | 
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム | 
こんにゃくのお刺身は、茹でたこんにゃくを薄切りにして、酢味噌でさっぱりといただく一品。
こんにゃくを横半分に切り、茹でてから冷水でしっかり冷ました後、よく水分をふき取り、薄くそぎ切りにする。
だし割醤油や生姜、柚子を添えても美味しくいただける。
こんにゃくの臭みが気になる場合は、塩揉みをしてから茹でると臭みを気にせず食べられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.52g | |
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| 脂質 | 0.45g | |
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| 炭水化物 | 14.84g | |
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  こんにゃくの刺身のカロリーは75g(中皿1皿)で66kcal、100g換算では88kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は90.91gです。こんにゃくの刺身75g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.84gでそのうち糖質が13.01g、たんぱく質が1.52g、脂質が0.45gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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こんにゃくの刺身:75g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 1.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 3.6μg | |
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| ビオチン | 0.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 365mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 66.29mg | |
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| カルシウム | 31.57mg | |
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| マグネシウム | 5.77mg | |
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| リン | 21.89mg | |
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| 鉄 | 0.69mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| セレン | 0.3μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 5.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.83g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.92g | |
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こんにゃくの刺身:75g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 225mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45mg | |
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こんにゃくの刺身:75g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 124.5mg | |
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| リシン(リジン) | 76.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 40.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 141mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 64.5mg | |
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| トリプトファン | 18mg | |
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| バリン | 81mg | |
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| ヒスチジン | 43.5mg | |
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| アルギニン | 109.5mg | |
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| アラニン | 73.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 165mg | |
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| グルタミン酸 | 270mg | |
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| グリシン | 67.5mg | |
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| プロリン | 81mg | |
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| セリン | 88.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 1500mg | |
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| アンモニア | 33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 角皿1皿分のこんにゃくのお刺身 | 
|---|---|
| 重量 | 89g | 
| カロリー | 78kcal | 

| 概要 | 中皿1皿分のこんにゃくのお刺身 | 
|---|---|
| 重量 | 79g | 
| カロリー | 70kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分のこんにゃくのお刺身 | 
|---|---|
| 重量 | 44g | 
| カロリー | 39kcal | 
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こんにゃくの刺身:中皿1皿 75gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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