サーモンタルタル:中鉢1皿 132.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 271kcal | |
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タンパク質 | 15.19g | |
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脂質 | 22.84g | |
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炭水化物 | 4.15g | |
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【PFCバランス】

サーモンタルタルのカロリー | 204kcal 100g |
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271kcal 132.7g (中鉢1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
サーモンタルタルは、生のサーモンを細かく刻み、香味野菜と一緒にオリーブオイルや塩などの調味料で和えた料理。
サーモンは血合いや筋を取り除き、5mm角程度に細かく刻み、赤玉ねぎはみじん切りにし、5分程水にさらしたあとでよく水気を絞る。葉ネギは小口切りにする。サーモン、赤玉ねぎ、葉ねぎとオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせれば完成。
オリーブオイルやレモン汁の代わりに、マヨネーズを使用してもおいしく食べられるし、赤玉ねぎがなければ、普通の玉ねぎを入れても良い。簡単に作ることができ、クラッカーや焼いたパンの上に乗せればお洒落な一品になるため、パーティーメニューにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 271kcal | |
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タンパク質 | 15.19g | |
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脂質 | 22.84g | |
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炭水化物 | 4.15g | |
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サーモンタルタルのカロリーは132.7g(中鉢1皿)で271kcal、100g換算では204kcal。80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。サーモンタルタル132.7g(中鉢1皿)の栄養は、脂質が多く22.84g、たんぱく質が15.19g、炭水化物が4.15gでそのうち糖質が3.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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サーモンタルタル:132.7g(中鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.09μg | |
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ビタミンD | 5.48μg | |
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ビタミンE | 3.57mg | |
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ビタミンK | 19.71μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 5.87mg | |
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ビタミンB6 | 0.42mg | |
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ビタミンB12 | 6μg | |
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葉酸 | 37.08μg | |
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パントテン酸 | 1.06mg | |
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ビオチン | 4.79μg | |
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ビタミンC | 10.55mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 72.14mg | |
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カリウム | 364.27mg | |
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カルシウム | 18.33mg | |
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マグネシウム | 26.34mg | |
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リン | 202.53mg | |
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鉄 | 0.44mg | |
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亜鉛 | 0.4mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 4.6μg | |
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セレン | 12.85μg | |
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クロム | 0.21μg | |
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モリブデン | 0.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 48mg | |
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食物繊維 総量 | 0.84g | |
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食塩相当量 | 0.19g | |
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サーモンタルタル:132.7g(中鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.12g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.3g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.37g | |
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脂肪酸 総量 | 20.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.65g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 4725mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2473.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 657.71mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 56.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 120mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 66.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 270mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 15.75mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 120mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 405mg | |
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サーモンタルタル:132.7g(中鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 686.79mg | |
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ロイシン | 1220.68mg | |
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リシン(リジン) | 1373.62mg | |
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含硫アミノ酸 | 625.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1228.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 763.72mg | |
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トリプトファン | 193.52mg | |
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バリン | 839.51mg | |
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ヒスチジン | 413.21mg | |
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アルギニン | 945.47mg | |
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アラニン | 916.61mg | |
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アスパラギン酸 | 1545.19mg | |
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グルタミン酸 | 2123.9mg | |
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グリシン | 766.01mg | |
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プロリン | 562.13mg | |
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セリン | 710.79mg | |
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アミノ酸合計 | 14648.1mg | |
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アンモニア | 210.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のサーモンタルタルに使用した材料(サーモンの刺し身、赤玉ねぎ、葉ネギ、オリーブオイル、レモン、塩、こしょう) |
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概要 | 深皿(中)1皿分のサーモンタルタル |
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重量 | 201g |
カロリー | 410kcal |
概要 | 100g分のサーモンタルタル |
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重量 | 100g |
カロリー | 204kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のサーモンタルタル |
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重量 | 50g |
カロリー | 102kcal |
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サーモンタルタル:中鉢1皿 132.7gのカロリー「271kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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