リコッタパンケーキ:1枚 51.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | |
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タンパク質 | 3.87g | |
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脂質 | 4.83g | |
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炭水化物 | 9.13g | |
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【PFCバランス】

リコッタパンケーキのカロリー | 178kcal 100g |
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92kcal 51.6g (1枚) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, カルシウム |
リコッタパンケーキは、生地にリコッタチーズが入ったふわふわ軽い食感の一品。
ボウルに卵黄、牛乳、リコッタチーズを入れて混ぜ、そこへふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。別のボウルに卵白、グラニュー糖を入れてふんわりするまで泡立てる。完成したメレンゲを先ほど生地の中に入れて、軽く混ぜ合わせる。
サラダ油をひいたフライパンに、パンケーキ生地をお玉ですくってまるく伸ばし、両面を焼いたら出来上がり。
シンプルな味わいなのでお好みで、バターや粉砂糖、メープルシロップなどをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | |
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タンパク質 | 3.87g | |
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脂質 | 4.83g | |
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炭水化物 | 9.13g | |
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リコッタパンケーキのカロリーは51.6g(1枚)で92kcal、100g換算では178kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。リコッタパンケーキ51.6g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く9.13gでそのうち糖質が8.93g、脂質が4.83g、たんぱく質が3.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとカルシウムの成分が多い。
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リコッタパンケーキ:51.6g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.6μg | |
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ビタミンD | 0.51μg | |
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ビタミンE | 0.37mg | |
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ビタミンK | 4.07μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 0.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.2μg | |
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葉酸 | 7.9μg | |
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パントテン酸 | 0.34mg | |
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ビオチン | 3.55μg | |
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ビタミンC | 0.1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 71.82mg | |
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カリウム | 89.2mg | |
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カルシウム | 83.7mg | |
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マグネシウム | 6.8mg | |
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リン | 81.9mg | |
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鉄 | 0.25mg | |
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亜鉛 | 0.25mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 6.2μg | |
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セレン | 4μg | |
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クロム | 0.16μg | |
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モリブデン | 2.04μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 59.01mg | |
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食物繊維 総量 | 0.2g | |
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食塩相当量 | 0.18g | |
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リコッタパンケーキ:51.6g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.75g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
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脂肪酸 総量 | 2.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
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18:1 オレイン酸 | 440.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 543.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.52mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.2mg | |
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リコッタパンケーキ:51.6g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 131.8mg | |
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ロイシン | 227.8mg | |
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リシン(リジン) | 163.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 137.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 254.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 120.8mg | |
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トリプトファン | 39.6mg | |
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バリン | 163.4mg | |
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ヒスチジン | 71.5mg | |
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アルギニン | 145.6mg | |
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アラニン | 126.2mg | |
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アスパラギン酸 | 224.6mg | |
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グルタミン酸 | 530mg | |
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グリシン | 88.1mg | |
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プロリン | 177.4mg | |
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セリン | 197.6mg | |
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アミノ酸合計 | 2800mg | |
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アンモニア | 62.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3枚分のリコッタパンケーキ |
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重量 | 149g |
カロリー | 265kcal |
概要 | 2枚分のリコッタパンケーキ |
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重量 | 101g |
カロリー | 180kcal |
概要 | 1枚分のリコッタパンケーキ |
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重量 | 51g |
カロリー | 91kcal |
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リコッタパンケーキ:1枚 51.6gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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