リコッタパンケーキの栄養(1枚 51.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.87g | |
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| 脂質 | 4.83g | |
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| 炭水化物 | 9.13g | |
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【PFCバランス】
| リコッタパンケーキのカロリー | 178kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 51.6g (1枚) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, カルシウム |
リコッタパンケーキは、生地にリコッタチーズが入ったふわふわ軽い食感の一品。
ボウルに卵黄、牛乳、リコッタチーズを入れて混ぜ、そこへふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。別のボウルに卵白、グラニュー糖を入れてふんわりするまで泡立てる。完成したメレンゲを先ほど生地の中に入れて、軽く混ぜ合わせる。
サラダ油をひいたフライパンに、パンケーキ生地をお玉ですくってまるく伸ばし、両面を焼いたら出来上がり。
シンプルな味わいなのでお好みで、バターや粉砂糖、メープルシロップなどをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.87g | |
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| 脂質 | 4.83g | |
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| 炭水化物 | 9.13g | |
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リコッタパンケーキのカロリーは51.6g(1枚)で92kcal、100g換算では178kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.94gです。リコッタパンケーキ51.6g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く9.13gでそのうち糖質が8.93g、脂質が4.83g、たんぱく質が3.87gです。ビタミン・ミネラルではセレンとカルシウムの成分が多いです。
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リコッタパンケーキ:51.6g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 58.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.51μg | |
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| ビタミンE | 0.37mg | |
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| ビタミンK | 4.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 7.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 3.55μg | |
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| ビタミンC | 0.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 71.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 89.2mg | |
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| カルシウム | 83.7mg | |
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| マグネシウム | 6.8mg | |
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| リン | 81.9mg | |
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| 鉄 | 0.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.25mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 6.2μg | |
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| セレン | 4μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 2.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 59.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.2g | |
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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リコッタパンケーキ:51.6g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 440.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 543.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.48mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.52mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.2mg | |
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リコッタパンケーキ:51.6g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 131.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 227.8mg | |
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| リシン(リジン) | 163.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 137.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 254.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 120.8mg | |
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| トリプトファン | 39.6mg | |
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| バリン | 163.4mg | |
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| ヒスチジン | 71.5mg | |
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| アルギニン | 145.6mg | |
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| アラニン | 126.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 224.6mg | |
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| グルタミン酸 | 530mg | |
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| グリシン | 88.1mg | |
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| プロリン | 177.4mg | |
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| セリン | 197.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 2800mg | |
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| アンモニア | 62.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3枚分のリコッタパンケーキ |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 265kcal |

| 概要 | 2枚分のリコッタパンケーキ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 1枚分のリコッタパンケーキ |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 91kcal |
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リコッタパンケーキ:1枚 51.6gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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