卵白:L1個 38gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | |
タンパク質 | 3.84g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0.19g | |
卵白のカロリー | 44kcal 100g |
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17kcal 38g (L1個) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB2 |
卵白(卵の白身)の成分の約87%が水分で、約12.5%がタンパク質です。卵(全卵)はコレステロールを含む食品で、その多くが卵黄に含まれています。
泡立ちやすい卵白はメレンゲなどのお菓子レシピにも使われます。凝固温度が卵黄と異なり、卵黄が約70度で固まるのに対し、卵白は約60度でトロトロし始め、80度で完全に固まります。
卵白の特徴を生かした料理に温泉たまごがあり、70度前後のお湯に15~20分ほど卵を入れておくことで、卵白は固まらず、卵黄のみが半熟状態に仕上がります。
卵白は冷凍保存可能で、自然解凍後に炒め物や揚げ物の衣などの材料に使用できます。
試料:通常の鶏卵(栄養成分が増減されていないもの)
Egg whites
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | |
タンパク質 | 3.84g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0.19g | |
卵白のカロリーは38g(L1個)で17kcalのカロリー。卵白は100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。たんぱく質が多く3.84g、炭水化物が0.19gでそのうち糖質が0.19g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB2の成分が多い。
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卵白:38g(L1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンK | 0.38μg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 0.04mg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ビオチン | 2.55μg | |
ナトリウム | 68.4mg | |
カリウム | 53.2mg | |
カルシウム | 1.9mg | |
マグネシウム | 3.8mg | |
リン | 4.18mg | |
銅 | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.76μg | |
セレン | 5.7μg | |
モリブデン | 0.76μg | |
コレステロール | 0.38mg | |
食塩相当量 | 0.19g | |
卵白:38g(L1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 総量 | 0g | |
18:1 オレイン酸 | 0.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 0.38mg | |
卵白:38g(L1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 212.8mg | |
ロイシン | 345.8mg | |
リシン(リジン) | 277.4mg | |
含硫アミノ酸 | 258.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 418mg | |
トレオニン(スレオニン) | 193.8mg | |
トリプトファン | 64.6mg | |
バリン | 281.2mg | |
ヒスチジン | 110.2mg | |
アルギニン | 231.8mg | |
アラニン | 239.4mg | |
アスパラギン酸 | 418mg | |
グルタミン酸 | 532mg | |
グリシン | 144.4mg | |
プロリン | 148.2mg | |
セリン | 307.8mg | |
アミノ酸合計 | 4180mg | |
アンモニア | 64.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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卵白:L1個 38gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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