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温玉ぶっかけうどん (温玉うどん)

温玉ぶっかけうどんのカロリー概要

温玉ぶっかけうどんのカロリー 83kcal 100g
347kcal 418g (丼1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナトリウム

温玉ぶっかけうどんは、うどんの上に温泉卵、ネギ、わかめをのせ、和風だしのきいためんつゆをかけた、あっさりとした味わいのうどん。

ネギは小口切りにし、わかめは水で戻しておく。うどんは茹でて冷水で洗い、水を切っておく。

器にうどんを盛り付けて、温泉卵、ネギ、わかめをのせ、最後にめんつゆを注いで完成。

温泉卵をつぶして食べると麺によくからみ、優しい味で食べることができる。
夏場は冷やしておくとのどごしもよく、おいしく食べられる。
お好みで天かすや、天ぷら、大根おろしなどをのせて食べるのもよい。

g347kcal

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温玉ぶっかけうどんの写真

温玉ぶっかけうどん

Udon with soft-boiled egg

温玉ぶっかけうどんの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

温玉ぶっかけうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 219 kcal
小ネギ 小ネギ 10 g 3 kcal
わかめ わかめ 2 g 1 kcal
水 4 g 0 kcal
温泉卵 温泉卵 52 g 74 kcal
めんつゆ めんつゆ 120 g 53 kcal

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温玉ぶっかけうどん:丼1杯分 418gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー347kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.22g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.27g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 60.99g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

温玉ぶっかけうどんのカロリーは418g(丼1杯分)で347kcal、100g換算では83kcal。80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。温玉ぶっかけうどん418g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く60.99gでそのうち糖質が57.69g、たんぱく質が15.22g、脂質が6.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。

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温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA129.79μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD1.96μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK21.03μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.05mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.13mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.92μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸63.08μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.13mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン13.25μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC4.68mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1921.09mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 254.9mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 59.31mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 40.88mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 191.74mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.84mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.09mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.13mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.29mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 49.16μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 17.1μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.34μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 6.73μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール192.41mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.3g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量4.89g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.84g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.34g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.21g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.08g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.13g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2028.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1013.02mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸42.47mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.46mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸6.77mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.36mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸88.66mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.75mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.77mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.64mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.45mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

温玉ぶっかけうどん:418g(丼1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン645.18mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1113.8mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)707.88mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸632.85mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1247.6mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)580.98mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン164.57mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン778.11mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン354.46mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン732.21mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン630.39mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1152.3mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸4567.19mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン522.42mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1119.15mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン946.27mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計15813.99mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア339.21mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「温玉ぶっかけうどん」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
概要 丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
重量 450g
カロリー 374kcal
小丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
概要 小丼1杯分の温玉ぶっかけうどん
重量 223g
カロリー 185kcal
小鉢1杯分の温玉ぶっかけうどん
概要 小鉢1杯分の温玉ぶっかけうどん
重量 140g
カロリー 116kcal

温玉ぶっかけうどんのカロリー・栄養FAQ

温玉ぶっかけうどんのカロリーは?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」のカロリーは347kcalです。温玉ぶっかけうどん100gあたりのカロリーは83kcalです。
温玉ぶっかけうどんの糖質の量は?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」の糖質の量は57.69gです。温玉ぶっかけうどん100gあたりの糖質の量は13.8gです。
温玉ぶっかけうどんのセレンの含有量はどのくらい?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」にはセレンが17.1μg含まれています。温玉ぶっかけうどん100gあたりのセレンは4.09μgです。
温玉ぶっかけうどんのナトリウムの含有量はどのくらい?
温玉ぶっかけうどん丼1杯分「418g」にはナトリウムが1921.09mg含まれています。温玉ぶっかけうどん100gあたりのナトリウムは459.59mgです。

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g347kcal

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温玉ぶっかけうどんのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

温玉ぶっかけうどん:丼1杯分 418gのカロリー「347kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング130分
  • ジョギング78分
  • 自転車49分
  • なわとび39分
  • ストレッチ156分
  • 階段上り44分
  • 掃除機112分
  • お風呂掃除103分
  • 水中ウォーキング98分
  • 水泳49分
  • エアロビクス60分
  • 山を登る62分

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