沖縄そば:1玉(1人前茹であがり時) 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 338kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.96g (47.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.84g (16.56kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 64.4g (257.6kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

沖縄そばのカロリー | 147kcal 100g 338kcal 230g (1玉(1人前茹であがり時)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
<状態:茹で上がり> (トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
Okinawa soba
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 170 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 338kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.96g (47.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.84g (16.56kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 64.4g (257.6kcal) | 75~105g |
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沖縄そばのカロリーは230g(1玉(1人前茹であがり時))で338kcalのカロリー。沖縄そばは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く64.4g、たんぱく質が11.96g、脂質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が高い。糖質の量は60.95g。
沖縄そば:230g(1玉(1人前茹であがり時))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.46mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.46mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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葉酸 | 13.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.53mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 391mg | ~1000mg |
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カリウム | 184mg | 833mg |
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カルシウム | 20.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.4mg | 91.8mg |
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リン | 64.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.92mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.38mg | 3mg |
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銅 | 0.23mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.85mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.92g | ~2.5g |
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沖縄そば:230g(1玉(1人前茹であがり時))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 158.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 897mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.3mg | |
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沖縄そば:230g(1玉(1人前茹であがり時))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
沖縄そば:1玉(1人前茹であがり時) 230gのカロリー「338kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間