菊芋の素揚げ:中皿1皿分 55.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | |
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タンパク質 | 0.95g | |
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脂質 | 5.2g | |
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炭水化物 | 7.35g | |
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【PFCバランス】

菊芋の素揚げのカロリー | 139kcal 100g |
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77kcal 55.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 銅 |
菊芋の素揚げは、シンプルで、芋本来の甘味を存分に感じられるお料理。
菊芋をよく洗い、皮付きのまま一口サイズに切る。
フライパンや鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、菜箸を入れて気泡が出る程度の約180度になったら揚げ始める。菊芋を入れ、表面がカリッとするまでじっくり揚げたら、キッチンペーパーで油を吸い取り、塩を振りかけたら完成。
材料と工程が少ないながらも、満足感のある簡単レシピ。
パセリなどで彩りを加えるのもおすすめ。
菊芋の吸油率は10%で計算
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | |
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タンパク質 | 0.95g | |
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脂質 | 5.2g | |
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炭水化物 | 7.35g | |
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菊芋の素揚げのカロリーは55.5g(中皿1皿分)で77kcal、100g換算では139kcal。80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。菊芋の素揚げ55.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く7.35gでそのうち糖質が6.4g、脂質が5.2g、たんぱく質が0.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
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菊芋の素揚げ:55.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.75mg | |
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ビタミンK | 8.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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葉酸 | 10μg | |
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パントテン酸 | 0.19mg | |
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ビオチン | 1.85μg | |
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ビタミンC | 5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 195.5mg | |
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カリウム | 305.5mg | |
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カルシウム | 7.11mg | |
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マグネシウム | 8.09mg | |
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リン | 33mg | |
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鉄 | 0.15mg | |
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亜鉛 | 0.15mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 0.51μg | |
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セレン | 0.01μg | |
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モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.1mg | |
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食物繊維 総量 | 0.95g | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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菊芋の素揚げ:55.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.05g | |
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脂肪酸 総量 | 4.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1700mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 340mg | |
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菊芋の素揚げ:55.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の菊芋の素揚げ |
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重量 | 50g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 小皿1皿分の菊芋の素揚げ |
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重量 | 38g |
カロリー | 53kcal |
概要 | 豆皿1皿分の菊芋の素揚げ |
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重量 | 24g |
カロリー | 33kcal |
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菊芋の素揚げ:中皿1皿分 55.5gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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