穴子ときゅうりの酢の物の栄養(小鉢1杯 70.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.61g | |
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| 脂質 | 4.77g | |
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| 炭水化物 | 10.33g | |
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【PFCバランス】
| 穴子ときゅうりの酢の物のカロリー | 152kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 70.6g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
穴子ときゅうりの酢の物は、穴子の柔らかな食感と、きゅうりのシャキシャキ感が良く合う一品。ご飯のお供にも最適。
きゅうりをスライサーで薄切りにし塩をふり、穴子の蒲焼きは食べやすい大きさに切る。水気を切ったきゅうりに穴子の蒲焼きを和え、砂糖と酢を入れて冷蔵庫で冷やす。食べるとき器に盛りつけ、炒りごまを散らせば出来上がり。
お好みでわかめを加えたり、刻み海苔や山椒かけたりするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.61g | |
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| 脂質 | 4.77g | |
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| 炭水化物 | 10.33g | |
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穴子ときゅうりの酢の物のカロリーは70.6g(小鉢1杯)で107kcal、100g換算では152kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.63gです。穴子ときゅうりの酢の物70.6g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く10.33gでそのうち糖質が10.1g、脂質が4.77g、たんぱく質が4.61gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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穴子ときゅうりの酢の物:70.6g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 121.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.09μg | |
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| ビタミンE | 0.92mg | |
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| ビタミンK | 11.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.55μg | |
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| 葉酸 | 8.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 1.6μg | |
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| ビタミンC | 3.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 554.11mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 145.08mg | |
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| カルシウム | 25.83mg | |
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| マグネシウム | 11.85mg | |
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| リン | 64.48mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 3.79μg | |
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| セレン | 9.78μg | |
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| クロム | 0.46μg | |
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| モリブデン | 3.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.23g | |
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| 食塩相当量 | 1.42g | |
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穴子ときゅうりの酢の物:70.6g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 898.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 178.58mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.7mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.74mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.08mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 130.23mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 46.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.42mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 127.91mg | |
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穴子ときゅうりの酢の物:70.6g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 216.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 361.89mg | |
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| リシン(リジン) | 399.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 182.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 311.98mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 202.06mg | |
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| トリプトファン | 45.27mg | |
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| バリン | 231.34mg | |
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| ヒスチジン | 132.52mg | |
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| アルギニン | 279.32mg | |
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| アラニン | 260.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 444.46mg | |
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| グルタミン酸 | 684.22mg | |
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| グリシン | 248.53mg | |
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| プロリン | 173.26mg | |
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| セリン | 196.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 4452.73mg | |
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| アンモニア | 85.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中鉢1杯分の穴子ときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 137g |
| カロリー | 208kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の穴子ときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分の穴子ときゅうりの酢の物 |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 52kcal |
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穴子ときゅうりの酢の物:小鉢1杯 70.6gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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