穴子蒲焼き:1/2尾 189.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 407kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.72g | 15~34g |
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脂質 | 22.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.29g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 407kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.72g | 15~34g |
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脂質 | 22.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.29g | 75~105g |
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穴子蒲焼きのカロリーは189.2g(1/2尾)で407kcalのカロリー。穴子蒲焼きは100g換算で215kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.21g。炭水化物が多く22.29gでそのうち糖質が22.29g、脂質が22.25g、たんぱく質が20.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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穴子蒲焼き:189.2g(1/2尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 550μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.44μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.78mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.55μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.19mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1695.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 491.3mg | 833mg |
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カルシウム | 90.68mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.49mg | 91.8mg |
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リン | 267.79mg | 381mg |
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鉄 | 1.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.96mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16.91μg | 43.8μg |
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セレン | 45.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.62μg | 10μg |
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モリブデン | 9.84μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 4.33g | ~2.5g |
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穴子蒲焼き:189.2g(1/2尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.74g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 7770.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4137.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 835.79mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.29mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 44.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.69mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 48.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.09mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 616mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 220mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 605mg | |
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穴子蒲焼き:189.2g(1/2尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 965mg | |
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ロイシン | 1649.99mg | |
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リシン(リジン) | 1844mg | |
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含硫アミノ酸 | 822mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1404mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 852.01mg | |
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トリプトファン | 201.4mg | |
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バリン | 1015mg | |
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ヒスチジン | 606.01mg | |
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アルギニン | 1256mg | |
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アラニン | 1183.99mg | |
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アスパラギン酸 | 2025.99mg | |
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グルタミン酸 | 2960mg | |
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グリシン | 1118mg | |
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プロリン | 771.01mg | |
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セリン | 778.01mg | |
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アミノ酸合計 | 18999.99mg | |
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アンモニア | 365mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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穴子蒲焼き:1/2尾 189.2gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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