小松菜とハムの炒め物の栄養(大皿1皿分 128g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.41g | |
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| 脂質 | 9.01g | |
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| 炭水化物 | 3.88g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜とハムの炒め物のカロリー | 88kcal 100g |
|---|---|
| 113kcal 128g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜とハムの炒め物は、小松菜とハムをサラダ油でさっと炒め、顆粒中華だしで味付けした、シャキシャキ感とあっさりとした味付けが魅力の炒め物。
小松菜は根元を切り落として4cm幅に切り、ハムは半分に切ってから1cm幅の細切りにする。サラダ油を熱したフライパンでハムを炒めてから小松菜を加えて火を通し、顆粒中華だしで味付けすればでき上がり。
炒める際に溶き卵を加えると、鮮やかな黄色が映えて彩り良く仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.41g | |
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| 脂質 | 9.01g | |
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| 炭水化物 | 3.88g | |
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小松菜とハムの炒め物のカロリーは128g(大皿1皿分)で113kcal、100g換算では88kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は90.91gです。小松菜とハムの炒め物128g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く9.01g、たんぱく質が5.41g、炭水化物が3.88gでそのうち糖質が1.99gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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小松菜とハムの炒め物:128g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 260.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.73mg | |
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| ビタミンK | 221.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 2.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 115.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.49mg | |
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| ビオチン | 3.78μg | |
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| ビタミンC | 43.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 757.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 582.4mg | |
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| カルシウム | 173.29mg | |
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| マグネシウム | 16.79mg | |
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| リン | 105.4mg | |
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| 鉄 | 2.92mg | |
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| 亜鉛 | 0.52mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 2.93μg | |
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| セレン | 5.24μg | |
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| クロム | 4.52μg | |
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| モリブデン | 10.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.92mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.89g | |
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| 食塩相当量 | 1.87g | |
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小松菜とハムの炒め物:128g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 969mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2318.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 479.88mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.76mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.53mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.16mg | |
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小松菜とハムの炒め物:128g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 216.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 414.6mg | |
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| リシン(リジン) | 408.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 168.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 415mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 256.5mg | |
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| トリプトファン | 77.48mg | |
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| バリン | 286.2mg | |
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| ヒスチジン | 185.5mg | |
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| アルギニン | 341.2mg | |
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| アラニン | 315mg | |
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| アスパラギン酸 | 519.21mg | |
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| グルタミン酸 | 992mg | |
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| グリシン | 295.3mg | |
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| プロリン | 243.6mg | |
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| セリン | 245.09mg | |
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| アミノ酸合計 | 5470mg | |
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| アンモニア | 154.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の小松菜とハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の小松菜とハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の小松菜とハムの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 9kcal |
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小松菜とハムの炒め物:大皿1皿分 128gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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