カレーパスタ:深皿(大)1皿 535gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 658kcal | |
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タンパク質 | 18.08g | |
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脂質 | 23.38g | |
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炭水化物 | 105.4g | |
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【PFCバランス】

カレーパスタのカロリー | 123kcal 100g |
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658kcal 535g (深皿(大)1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カレーパスタ(カレースパゲッティ)は、パスタ麺にカレーがよく絡んで、スパイシーな香りが食欲をそそる一品。
バターを入れたフライパンを弱火で熱し、食べやすくスライスした玉ねぎを加えて、薄く色付くまでじっくりと炒める。玉ねぎの色が変わったら、水を入れて沸騰させ、そこにカレールーを加える。軽くとろみがつくまで煮詰め、火を止める。再度温めたフライパンに茹でたパスタを入れ、カレーと和えて全体が馴染んだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 658kcal | |
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タンパク質 | 18.08g | |
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脂質 | 23.38g | |
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炭水化物 | 105.4g | |
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カレーパスタのカロリーは535g(深皿(大)1皿)で658kcal、100g換算では123kcal。80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。カレーパスタ535g(深皿(大)1皿)の栄養は、炭水化物が多く105.4gでそのうち糖質が94.27g、脂質が23.38g、たんぱく質が18.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カレーパスタ:535g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 29μg | |
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ビタミンD | 0.05μg | |
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ビタミンE | 1.34mg | |
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ビタミンK | 0.86μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 1.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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葉酸 | 18.99μg | |
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パントテン酸 | 0.96mg | |
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ビオチン | 6.26μg | |
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ビタミンC | 2.09mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3288.11mg | |
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カリウム | 241.39mg | |
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カルシウム | 70.83mg | |
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マグネシウム | 68.32mg | |
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リン | 197.58mg | |
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鉄 | 3.58mg | |
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亜鉛 | 2.09mg | |
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銅 | 0.43mg | |
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マンガン | 1.23mg | |
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ヨウ素 | 0.37μg | |
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セレン | 85.28μg | |
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クロム | 6.05μg | |
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モリブデン | 39.96μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 20.81mg | |
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食物繊維 総量 | 11.13g | |
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食塩相当量 | 8.4g | |
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カレーパスタ:535g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.43g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.56g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.98g | |
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脂肪酸 総量 | 20.97g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 215.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1841.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.51mg | |
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カレーパスタ:535g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 675.6mg | |
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ロイシン | 1310.27mg | |
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リシン(リジン) | 380.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 656.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1426.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 542.12mg | |
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トリプトファン | 190.62mg | |
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バリン | 796.88mg | |
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ヒスチジン | 440.63mg | |
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アルギニン | 725.03mg | |
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アラニン | 550.68mg | |
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アスパラギン酸 | 818.12mg | |
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グルタミン酸 | 6830.51mg | |
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グリシン | 603.43mg | |
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プロリン | 2067.83mg | |
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セリン | 965.84mg | |
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アミノ酸合計 | 19054.03mg | |
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アンモニア | 694.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のカレーパスタ |
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重量 | 469g |
カロリー | 577kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のカレーパスタ |
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重量 | 245g |
カロリー | 301kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のカレーパスタ |
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重量 | 82g |
カロリー | 101kcal |
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カレーパスタ:深皿(大)1皿 535gのカロリー「658kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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