ターサイとベーコンの炒め物の栄養(深皿(中)1皿 130.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.18g | |
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| 脂質 | 7.06g | |
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| 炭水化物 | 3.25g | |
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【PFCバランス】
| ターサイとベーコンの炒め物のカロリー | 72kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 130.7g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ターサイとベーコンの炒め物は、香ばしいベーコンの香りとターサイの食感がマッチする一品。
ベーコンは食べやすい大きさにカットし、ターサイは芯の部分を切り落としてから、食べやすい大きさに切る。サラダ油をひいたフライパンで、ベーコンから香りが出るまで炒める。ベーコンに薄く焼き色がついてきたら一度取り出し、ターサイを加えてしんなりするまで炒める。ベーコンを戻し、塩とこしょう、料理酒を入れて全体に馴染ませて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.18g | |
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| 脂質 | 7.06g | |
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| 炭水化物 | 3.25g | |
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ターサイとベーコンの炒め物のカロリーは130.7g(深皿(中)1皿)で94kcal、100g換算では72kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は111.11gです。ターサイとベーコンの炒め物130.7g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く7.06g、たんぱく質が5.18g、炭水化物が3.25gでそのうち糖質が1.35gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ターサイとベーコンの炒め物:130.7g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 180.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.91mg | |
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| ビタミンK | 225.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 65.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.25μg | |
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| ビタミンC | 48.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 690.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 490.01mg | |
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| カルシウム | 121.93mg | |
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| マグネシウム | 27.22mg | |
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| リン | 98.9mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 0.85mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 6.27μg | |
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| セレン | 2.76μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 0.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.9g | |
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| 食塩相当量 | 1.8g | |
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ターサイとベーコンの炒め物:130.7g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1775mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1090.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 222.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.84mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
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ターサイとベーコンの炒め物:130.7g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 232.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 401.45mg | |
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| リシン(リジン) | 406.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 165.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 397.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 245.28mg | |
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| トリプトファン | 73.14mg | |
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| バリン | 279.67mg | |
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| ヒスチジン | 174.89mg | |
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| アルギニン | 337.72mg | |
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| アラニン | 317.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 502.36mg | |
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| グルタミン酸 | 839.03mg | |
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| グリシン | 312.99mg | |
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| プロリン | 254.03mg | |
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| セリン | 234.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 5321.95mg | |
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| アンモニア | 55.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分のターサイとベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 176kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のターサイとベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 102kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のターサイとベーコンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 51kcal |
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ターサイとベーコンの炒め物:深皿(中)1皿 130.7gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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