豚肉ともやしのポン酢炒めの栄養(大皿1皿分 225.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 458kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.46g | |
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| 脂質 | 40.61g | |
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| 炭水化物 | 8.69g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリー | 203kcal 100g |
|---|---|
| 458kcal 225.6g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
豚肉ともやしのポン酢炒めは、豚バラ肉ともやし、豆苗をポン酢で炒めた料理。こってりとした豚バラ肉を野菜のシャキシャキ感とポン酢のさっぱり感であっさりといただける一品。
豆苗は半分の長さに切る。豚バラ肉は4cm程度の幅に切り、塩、こしょうをして片栗粉を振る。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼く。豚肉に焼き色が付いたらもやしを入れて軽く炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。最後に豆苗を加えてひとまぜしたら器に盛り付けて完成。
豚肉に片栗粉を振ることで、もやしから出る水分で水っぽくなるのを防ぐことがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 458kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.46g | |
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| 脂質 | 40.61g | |
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| 炭水化物 | 8.69g | |
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豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリーは225.6g(大皿1皿分)で458kcal、100g換算では203kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.41gです。豚肉ともやしのポン酢炒め225.6g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く40.61g、たんぱく質が17.46g、炭水化物が8.69gでそのうち糖質が6.79gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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豚肉ともやしのポン酢炒め:225.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.52μg | |
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| ビタミンE | 1.29mg | |
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| ビタミンK | 65.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.61mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 5.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 51.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.99mg | |
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| ビオチン | 5.84μg | |
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| ビタミンC | 24.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 549.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 436.99mg | |
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| カルシウム | 22.83mg | |
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| マグネシウム | 34.02mg | |
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| リン | 180.3mg | |
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| 鉄 | 1.15mg | |
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| 亜鉛 | 2.12mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 1051.91μg | |
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| セレン | 15.23μg | |
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| クロム | 0.54μg | |
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| モリブデン | 37.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.9g | |
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| 食塩相当量 | 1.38g | |
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豚肉ともやしのポン酢炒め:225.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13001.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5075.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 184.74mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.34mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 75.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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豚肉ともやしのポン酢炒め:225.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 745.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1253.84mg | |
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| リシン(リジン) | 1358.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 543.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1290.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 783.01mg | |
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| トリプトファン | 187mg | |
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| バリン | 879.66mg | |
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| ヒスチジン | 612.66mg | |
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| アルギニン | 1164.82mg | |
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| アラニン | 1051.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 1905.73mg | |
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| グルタミン酸 | 2452.99mg | |
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| グリシン | 1176.66mg | |
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| プロリン | 879.34mg | |
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| セリン | 791.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 17446.08mg | |
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| アンモニア | 320.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 400kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 95kcal |
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豚肉ともやしのポン酢炒め:大皿1皿分 225.6gのカロリー「458kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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