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豚肉ともやしのポン酢炒め (豚バラ肉ともやしのポン酢炒め)

豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリー概要

豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリー 203kcal 100g
458kcal 225.6g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, モリブデン

豚肉ともやしのポン酢炒めは、豚バラ肉ともやし、豆苗をポン酢で炒めた料理。こってりとした豚バラ肉を野菜のシャキシャキ感とポン酢のさっぱり感であっさりといただける一品。

豆苗は半分の長さに切る。豚バラ肉は4cm程度の幅に切り、塩、こしょうをして片栗粉を振る。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼く。豚肉に焼き色が付いたらもやしを入れて軽く炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。最後に豆苗を加えてひとまぜしたら器に盛り付けて完成。

豚肉に片栗粉を振ることで、もやしから出る水分で水っぽくなるのを防ぐことがポイント。

g458kcal

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豚肉ともやしのポン酢炒めの写真

豚肉ともやしのポン酢炒め

Pork and bean sprouts stir-fried with ponzu sauce

豚肉ともやしのポン酢炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

豚肉ともやしのポン酢炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
もやし もやし 80 g 12 kcal
豆苗 豆苗 20 g 6 kcal
ポン酢 ポン酢 15 g 13 kcal
片栗粉 片栗粉 5 g 17 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ごま油 ごま油 5 g 45 kcal

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豚肉ともやしのポン酢炒め:大皿1皿分 225.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー458kcal
タンパク質 17.46g
脂質 40.61g
炭水化物 8.69g

【PFCバランス】

豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリーは225.6g(大皿1皿分)で458kcal、100g換算では203kcal。80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。豚肉ともやしのポン酢炒め225.6g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く40.61g、たんぱく質が17.46g、炭水化物が8.69gでそのうち糖質が6.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。

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豚肉ともやしのポン酢炒め:225.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA79.39μg
ビタミンD0.52μg
ビタミンE1.29mg
ビタミンK65.04μg
ビタミンB10.61mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン5.48mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.59μg
葉酸51.46μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン5.84μg
ビタミンC24.5mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 549.79mg
カリウム 436.99mg
カルシウム 22.83mg
マグネシウム 34.02mg
リン 180.3mg
1.15mg
亜鉛 2.12mg
0.11mg
マンガン 0.34mg
ヨウ素 1051.91μg
セレン 15.23μg
クロム 0.54μg
モリブデン 37.72μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.91mg
食物繊維 総量1.9g
食塩相当量1.38g

豚肉ともやしのポン酢炒め:225.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.36g
脂肪酸 一価不飽和17.17g
脂肪酸 多価不飽和5.59g
脂肪酸 総量38.15g
n-3系 多価不飽和0.2g
n-6系 多価不飽和5.37g
18:1 オレイン酸13001.51mg
18:2 n-6 リノール酸5075.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸184.74mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.09mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.27mg
20:2 n-6 イコサジエン酸130.04mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.34mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.07mg
20:4 n-6 アラキドン酸75.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.79mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23.1mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.18mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.8mg

豚肉ともやしのポン酢炒め:225.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン745.45mg
ロイシン1253.84mg
リシン(リジン)1358.2mg
含硫アミノ酸543.38mg
芳香族アミノ酸1290.66mg
トレオニン(スレオニン)783.01mg
トリプトファン187mg
バリン879.66mg
ヒスチジン612.66mg
アルギニン1164.82mg
アラニン1051.95mg
アスパラギン酸1905.73mg
グルタミン酸2452.99mg
グリシン1176.66mg
プロリン879.34mg
セリン791.25mg
アミノ酸合計17446.08mg
アンモニア320.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉ともやしのポン酢炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め
概要 大皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め
重量 197g
カロリー 400kcal
中皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め
概要 中皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め
重量 99g
カロリー 201kcal
小皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め
概要 小皿1皿分の豚肉ともやしのポン酢炒め
重量 47g
カロリー 95kcal

豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリー・栄養FAQ

豚肉ともやしのポン酢炒めのカロリーは?
豚肉ともやしのポン酢炒め大皿1皿分「225.6g」のカロリーは458kcalです。豚肉ともやしのポン酢炒め100gあたりのカロリーは203kcalです。
豚肉ともやしのポン酢炒めの糖質の量は?
豚肉ともやしのポン酢炒め大皿1皿分「225.6g」の糖質の量は6.79gです。豚肉ともやしのポン酢炒め100gあたりの糖質の量は3.01gです。
豚肉ともやしのポン酢炒めのヨウ素の含有量はどのくらい?
豚肉ともやしのポン酢炒め大皿1皿分「225.6g」にはヨウ素が1051.91μg含まれています。豚肉ともやしのポン酢炒め100gあたりのヨウ素は466.27μgです。
豚肉ともやしのポン酢炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
豚肉ともやしのポン酢炒め大皿1皿分「225.6g」にはモリブデンが37.72μg含まれています。豚肉ともやしのポン酢炒め100gあたりのモリブデンは16.72μgです。

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g458kcal

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豚肉ともやしのポン酢炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉ともやしのポン酢炒め:大皿1皿分 225.6gのカロリー「458kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング172分
  • ジョギング103分
  • 自転車65分
  • なわとび52分
  • ストレッチ206分
  • 階段上り58分
  • 掃除機147分
  • お風呂掃除136分
  • 水中ウォーキング129分
  • 水泳65分
  • エアロビクス79分
  • 山を登る82分

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