アボカドツナサラダ:大皿1皿分 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 315kcal | |
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タンパク質 | 8.84g | |
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脂質 | 30.24g | |
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炭水化物 | 6.58g | |
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【PFCバランス】

アボカドツナサラダのカロリー | 242kcal 100g |
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315kcal 130g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカドツナサラダは、アボカドとマヨネーズでクリーミーに仕上げた一品。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、ボウルに入れてフォークなどを使って潰し、汁を切ったツナ、塩、オリーブオイル、マヨネーズを加えてしっかり混ぜたら出来上がり。
オリーブオイルの代わりにごま油を使うのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 315kcal | |
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タンパク質 | 8.84g | |
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脂質 | 30.24g | |
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炭水化物 | 6.58g | |
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アボカドツナサラダのカロリーは130g(大皿1皿分)で315kcal、100g換算では242kcal。80kcalあたりのグラム目安量は33.06g。アボカドツナサラダ130g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く30.24g、たんぱく質が8.84g、炭水化物が6.58gでそのうち糖質が2.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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アボカドツナサラダ:130g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.69μg | |
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ビタミンD | 0.82μg | |
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ビタミンE | 4.76mg | |
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ビタミンK | 42.86μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 4.97mg | |
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ビタミンB6 | 0.33mg | |
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ビタミンB12 | 0.46μg | |
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葉酸 | 67.67μg | |
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パントテン酸 | 1.29mg | |
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ビオチン | 4.43μg | |
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ビタミンC | 9.59mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 575.41mg | |
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カリウム | 565.79mg | |
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カルシウム | 8.7mg | |
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マグネシウム | 37.51mg | |
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リン | 107.34mg | |
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鉄 | 0.7mg | |
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亜鉛 | 0.69mg | |
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銅 | 0.21mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.2μg | |
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セレン | 0.99μg | |
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クロム | 0.07μg | |
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モリブデン | 1.66μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 16.09mg | |
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食物繊維 総量 | 4.49g | |
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食塩相当量 | 1.47g | |
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アボカドツナサラダ:130g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.52g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.52g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.97g | |
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脂肪酸 総量 | 27.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 9260mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7038.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 964mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26mg | |
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アボカドツナサラダ:130g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 378.07mg | |
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ロイシン | 638mg | |
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リシン(リジン) | 701.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 340.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 606.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 384.46mg | |
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トリプトファン | 107.93mg | |
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バリン | 448.44mg | |
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ヒスチジン | 563.52mg | |
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アルギニン | 473.42mg | |
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アラニン | 478.99mg | |
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アスパラギン酸 | 823.2mg | |
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グルタミン酸 | 1140.8mg | |
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グリシン | 413.54mg | |
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プロリン | 320.61mg | |
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セリン | 361.95mg | |
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アミノ酸合計 | 8330mg | |
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アンモニア | 130.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のアボカドツナサラダ |
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重量 | 130g |
カロリー | 315kcal |
概要 | 中皿1皿分のアボカドツナサラダ |
---|---|
重量 | 84g |
カロリー | 203kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドツナサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 121kcal |
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アボカドツナサラダ:大皿1皿分 130gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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