アボカド:1個(可食部) 140gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 262kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.5g | 15~34g |
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脂質 | 26.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.68g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アボカドのカロリー | 187kcal 100g 262kcal 140g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, パントテン酸 |
アボカドは、中南米原産のフルーツで、クリーミーな食感と風味が特徴です。果肉は柔らかく、外皮には硬い皮と1つの種があります。アボカドはスムージーやジュースに加えて、食物繊維や栄養素を摂取することができます。
さまざまな料理でアボカドを活用することができます。揚げ物やバター代わりに使えるほか、揚げると外側はカリッとしており、中はクリーミーでジューシーな食感が楽しめます。また、マッシュしてトーストやバーガー、タコスのトッピングとしても利用できます。さらに、サラダ、スープ、パスタ、おにぎりなど、幅広い料理に組み合わせることができます。
アボカドを選ぶ際は、外皮が傷んでいないかを確認し、果肉の適度な柔らかさを感じることが大切です。熟成具合は指で押してややしなやかな程度が良いとされています。未熟なアボカドは常温で熟成させ、熟したものは冷蔵庫で保存することがおすすめです。
アボカドを使ったレシピは数多くあります。グアカモーレやアボカドトースト、パスタソース、サラダ、デザートなどが特に人気です。アボカドの風味とクリーミーな食感を活かしたヘルシーな料理を楽しむことができます。
アボカドのカロリーは1個(約140g)で約262kcal程度であり、種類やサイズによって異なることがあります。アボカドは脂肪分が高い印象がありますが、健康的な不飽和脂肪酸を含んでおり、必要な栄養素とされています。また、食物繊維やビタミン・ミネラルも豊富に含まれており、健康的な食事に貢献します。
アボカドは高脂肪なため、高カロリーと思われがちですが、それは健康に良い種類の脂質であり、身体に必要な栄養素として認識されています。また、アボカドには食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。アボカドはヘルシーな脂肪を提供し、満腹感を促す食物繊維を含んでいます。さらに、ビタミンEやビタミンK、ビタミンC、ビタミンB6などのビタミン類、カリウム、マグネシウム、葉酸、鉄、亜鉛といったミネラルも含まれています。
アボカドは高脂肪なため、高カロリーと思われがちですが、それは健康に良い種類の脂質であり、身体に必要な栄養素として認識されています。また、アボカドには食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。適量を摂取することで、健康的な食生活をサポートすることができます。
アボカドは食事においても優れた栄養価を持っており、食事の満足感を高めることができます。ただし、アボカドは高カロリーなため、摂取量には注意が必要です。
アボカド一個200gのうち廃棄率30%程度で可食部は140g。 / 輸入品。(廃棄率)果皮及び種子。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(27mg)を含まない
Avocado
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 262kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.5g | 15~34g |
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脂質 | 26.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.68g | 75~105g |
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アボカドのカロリーは140g(1個(可食部))で262kcalのカロリー。アボカドは100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。脂質が多く26.18g、炭水化物が8.68gでそのうち糖質が1.26g、たんぱく質が3.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとパントテン酸の成分が多い。
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アボカド:140g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.4μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.62mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
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葉酸 | 117.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 21mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 9.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 1008mg | 833mg |
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カルシウム | 12.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.2mg | 91.8mg |
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リン | 77mg | 381mg |
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鉄 | 0.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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セレン | 1.4μg | 8.3μg |
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モリブデン | 2.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.42g | 5.7g~ |
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アボカド:140g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 15.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 13300mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2800mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 182mg | |
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アボカド:140g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 133mg | |
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ロイシン | 238mg | |
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リシン(リジン) | 196mg | |
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含硫アミノ酸 | 124.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 238mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 140mg | |
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トリプトファン | 46.2mg | |
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バリン | 168mg | |
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ヒスチジン | 85.4mg | |
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アルギニン | 140mg | |
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アラニン | 168mg | |
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アスパラギン酸 | 350mg | |
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グルタミン酸 | 392mg | |
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グリシン | 168mg | |
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プロリン | 154mg | |
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セリン | 182mg | |
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アミノ酸合計 | 2940mg | |
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アンモニア | 68.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
重さ | 137g(可食部96g) |
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カロリー | 180kcal(可食部) |
概要 | 皮付き種子ありのアボカド1個 |
概要 | 種子を除いたアボカド1個の重さは102g。種子の重さは35g。理論上の廃棄率は30%だがここから皮を取ると廃棄率はほぼ30%。 |
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重さ | 41g |
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カロリー | 77kcal |
概要 | 皮を剥いたアボカド半個 |
重さ | 6g |
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カロリー | 12kcal |
概要 | アボカド一口分 |
重さ | 16g |
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カロリー | 30kcal |
概要 | アボカド3切れ |
重さ | 158g (食可部:111g) |
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カロリー | 208kcal |
概要 | アボカド1個 |
重さ | 158g (食可部:111g) |
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カロリー | 208kcal |
概要 | アボカド1個(中) |
重さ | 96g |
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カロリー | 180kcal |
概要 | アボカド1個可食部のみ |
重さ | 50g |
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カロリー | 94kcal |
概要 | アボカド半分可食部のみ |
重さ | 6g |
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カロリー | 11kcal |
概要 | アボカド一切れ |
重さ | 19g |
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カロリー | 36kcal |
概要 | アボカド二切れ |
重さ | 31g |
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カロリー | 58kcal |
概要 | アボカド三切れ |
重さ | 41g |
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カロリー | 77kcal |
概要 | アボカド四切れ |
重さ | 50g |
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カロリー | 94kcal |
概要 | アボカド半個カット済み |
重さ | 63g(アボカドのみ) |
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カロリー | 118kcal(アボカドのみ) |
概要 | 食パンに載せたアボカド(多め) |
重さ | 29g(アボカドのみ) |
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カロリー | 54kcal(アボカドのみ) |
概要 | 食パンに載せたアボカド(少なめ) |
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アボカド:1個(可食部) 140gのカロリー「262kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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