アボカドネギトロ丼:丼1杯分 439gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 777kcal | |
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タンパク質 | 24.41g | |
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脂質 | 33.72g | |
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炭水化物 | 104.22g | |
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【PFCバランス】

アボカドネギトロ丼のカロリー | 177kcal 100g |
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777kcal 439g (丼1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンD |
アボカドネギトロ丼は、相性の良いネギトロとアボカドを組み合わせた、彩りの良い一品。
アボカドは半分に切り、種を取り除いて皮をむいた後、1cmほどの角切りにし、醬油と和えておく。ネギトロにも醬油を加えて混ぜ合わせておく。
器にご飯を盛り付け、アボカドをのせ中心にネギトロを盛り付け、最後に小ネギを散らして完成。
ご飯の中央を少しへこませておくと、ネギトロをのせやすい。
また、ご飯を酢飯にしたり、海苔や卵を上にのせてアレンジしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 777kcal | |
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タンパク質 | 24.41g | |
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脂質 | 33.72g | |
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炭水化物 | 104.22g | |
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アボカドネギトロ丼のカロリーは439g(丼1杯分)で777kcal、100g換算では177kcal。80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。アボカドネギトロ丼439g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く104.22gでそのうち糖質が95.84g、脂質が33.72g、たんぱく質が24.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンDの成分が多い。
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アボカドネギトロ丼:439g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 249.22μg | |
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ビタミンD | 13.52μg | |
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ビタミンE | 3.73mg | |
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ビタミンK | 41.09μg | |
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ビタミンB1 | 0.18mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 9.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.92mg | |
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ビタミンB12 | 0.75μg | |
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葉酸 | 102.24μg | |
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パントテン酸 | 2.2mg | |
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ビオチン | 6.45μg | |
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ビタミンC | 21.07mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 744.98mg | |
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カリウム | 778.08mg | |
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カルシウム | 44.12mg | |
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マグネシウム | 79.81mg | |
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リン | 286.93mg | |
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鉄 | 2.28mg | |
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亜鉛 | 2.59mg | |
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銅 | 0.48mg | |
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マンガン | 1.19mg | |
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ヨウ素 | 0.13μg | |
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セレン | 4.61μg | |
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クロム | 0.35μg | |
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モリブデン | 85.17μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 41.27mg | |
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食物繊維 総量 | 8.38g | |
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食塩相当量 | 1.89g | |
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アボカドネギトロ丼:439g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.8g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.75g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.32g | |
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脂肪酸 総量 | 27.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 4.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 6277mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1661.57mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 258.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 345.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 54mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.98mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 127.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.49mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1050mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 232.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2400.01mg | |
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アボカドネギトロ丼:439g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1044.07mg | |
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ロイシン | 1812.81mg | |
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リシン(リジン) | 1729.22mg | |
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含硫アミノ酸 | 980.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1837.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1045.65mg | |
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トリプトファン | 292.55mg | |
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バリン | 1334.78mg | |
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ヒスチジン | 1498.75mg | |
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アルギニン | 1457.08mg | |
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アラニン | 1306.9mg | |
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アスパラギン酸 | 2206.98mg | |
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グルタミン酸 | 3358.22mg | |
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グリシン | 1108.04mg | |
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プロリン | 989.9mg | |
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セリン | 1116.99mg | |
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アミノ酸合計 | 22953.99mg | |
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アンモニア | 399.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のアボカドネギトロ丼 |
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重量 | 439g |
カロリー | 777kcal |
概要 | 小丼1杯分のアボカドネギトロ丼 |
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重量 | 223g |
カロリー | 395kcal |
概要 | 小鉢1杯分のアボカドネギトロ丼 |
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重量 | 141g |
カロリー | 250kcal |
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アボカドネギトロ丼:丼1杯分 439gのカロリー「777kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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