ちくわとごぼうのきんぴら:中皿1皿分 122gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | |
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タンパク質 | 7.21g | |
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脂質 | 3.76g | |
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炭水化物 | 19.68g | |
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【PFCバランス】

ちくわとごぼうのきんぴらのカロリー | 116kcal 100g |
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142kcal 122g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
ちくわとごぼうのきんぴらは、きんぴらごぼうに細切りにしたちくわを加えた料理。ちくわの食感と旨みがごぼうとよく合う一品。
ごぼうは斜め薄切りにしてから細切りにし、ボウルに入れた水に5分程度さらす。ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、水気を切ったごぼうを入れて5分程度炒め、ちくわを加えて軽く炒める。弱火にし、みりんと醤油を加えて絡めるように炒める。器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成。
お好みで細切りにしたにんじんや、鷹の爪を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | |
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タンパク質 | 7.21g | |
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脂質 | 3.76g | |
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炭水化物 | 19.68g | |
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ちくわとごぼうのきんぴらのカロリーは122g(中皿1皿分)で142kcal、100g換算では116kcal。80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。ちくわとごぼうのきんぴら122g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く19.68gでそのうち糖質が16.15g、たんぱく質が7.21g、脂質が3.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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ちくわとごぼうのきんぴら:122g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.4μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 0.49mg | |
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ビタミンK | 0.22μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.51mg | |
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ビタミンB6 | 0.09mg | |
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ビタミンB12 | 0.33μg | |
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葉酸 | 45.16μg | |
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パントテン酸 | 0.21mg | |
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ビオチン | 2.5μg | |
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ビタミンC | 16.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 863.13mg | |
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カリウム | 250.7mg | |
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カルシウム | 61.35mg | |
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マグネシウム | 48.3mg | |
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リン | 96.14mg | |
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鉄 | 0.74mg | |
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亜鉛 | 0.73mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.22mg | |
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ヨウ素 | 5.69μg | |
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セレン | 13.62μg | |
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クロム | 2.11μg | |
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モリブデン | 5.76μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 8.41mg | |
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食物繊維 総量 | 3.53g | |
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食塩相当量 | 2.16g | |
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ちくわとごぼうのきんぴら:122g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.6g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.56g | |
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脂肪酸 総量 | 3.53g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 14.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1501mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15.6mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26mg | |
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ちくわとごぼうのきんぴら:122g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 328.59mg | |
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ロイシン | 571.7mg | |
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リシン(リジン) | 598.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 94.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 491.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 336.7mg | |
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トリプトファン | 76.98mg | |
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バリン | 357.59mg | |
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ヒスチジン | 173.86mg | |
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アルギニン | 593.9mg | |
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アラニン | 383.1mg | |
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アスパラギン酸 | 764mg | |
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グルタミン酸 | 1345.29mg | |
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グリシン | 264.9mg | |
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プロリン | 326.59mg | |
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セリン | 347.1mg | |
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アミノ酸合計 | 7193mg | |
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アンモニア | 128.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のちくわとごぼうのきんぴら |
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重量 | 98g |
カロリー | 114kcal |
概要 | 小皿1皿分のちくわとごぼうのきんぴら |
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重量 | 51g |
カロリー | 59kcal |
概要 | 小鉢1杯分のちくわとごぼうのきんぴら |
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重量 | 29g |
カロリー | 34kcal |
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ちくわとごぼうのきんぴら:中皿1皿分 122gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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