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ちくわとごぼうのきんぴら (ちくわとごぼうの甘辛炒め)

ちくわとごぼうのきんぴらのカロリー概要

ちくわとごぼうのきんぴらのカロリー 116kcal 100g
142kcal 122g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナトリウム

ちくわとごぼうのきんぴらは、きんぴらごぼうに細切りにしたちくわを加えた料理。ちくわの食感と旨みがごぼうとよく合う一品。

ごぼうは斜め薄切りにしてから細切りにし、ボウルに入れた水に5分程度さらす。ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、水気を切ったごぼうを入れて5分程度炒め、ちくわを加えて軽く炒める。弱火にし、みりんと醤油を加えて絡めるように炒める。器に盛り付け、ごまをふりかけたら完成。

お好みで細切りにしたにんじんや、鷹の爪を加えても美味しくいただける。

g142kcal

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ちくわとごぼうのきんぴらの写真

ちくわとごぼうのきんぴら

Chikuwa and burdock stir-fry

ちくわとごぼうのきんぴらの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分71 (%)

ちくわとごぼうのきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

ちくわ ちくわ 40 g 43 kcal
ごぼう ごぼう 60 g 35 kcal
ごま ごま 1 g 7 kcal
みりん みりん 10 g 25 kcal
醤油 醤油 8 g 7 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal

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ちくわとごぼうのきんぴら:中皿1皿分 122gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー142kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 7.21g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 3.76g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 19.68g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

ちくわとごぼうのきんぴらのカロリーは122g(中皿1皿分)で142kcal、100g換算では116kcal。80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。ちくわとごぼうのきんぴら122g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く19.68gでそのうち糖質が16.15g、たんぱく質が7.21g、脂質が3.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。

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ちくわとごぼうのきんぴら:122g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.4μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.49mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK0.22μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.51mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.09mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.33μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸45.16μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.21mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.5μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC16.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 863.13mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 250.7mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 61.35mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 48.3mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 96.14mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.74mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.73mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.17mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.22mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 5.69μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 13.62μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.11μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.76μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール8.41mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量3.53g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.16g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

ちくわとごぼうのきんぴら:122g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.35g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.56g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.5g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸14.8mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1501mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸14.2mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸1.6mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸15.6mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.6mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸26mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

ちくわとごぼうのきんぴら:122g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン328.59mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン571.7mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)598.48mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸94.27mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸491.9mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)336.7mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン76.98mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン357.59mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン173.86mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン593.9mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン383.1mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸764mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1345.29mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン264.9mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン326.59mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン347.1mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計7193mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア128.67mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ちくわとごぼうのきんぴら」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のちくわとごぼうのきんぴら
概要 中皿1皿分のちくわとごぼうのきんぴら
重量 98g
カロリー 114kcal
小皿1皿分のちくわとごぼうのきんぴら
概要 小皿1皿分のちくわとごぼうのきんぴら
重量 51g
カロリー 59kcal
小鉢1杯分のちくわとごぼうのきんぴら
概要 小鉢1杯分のちくわとごぼうのきんぴら
重量 29g
カロリー 34kcal

ちくわとごぼうのきんぴらのカロリー・栄養FAQ

ちくわとごぼうのきんぴらのカロリーは?
ちくわとごぼうのきんぴら中皿1皿分「122g」のカロリーは142kcalです。ちくわとごぼうのきんぴら100gあたりのカロリーは116kcalです。
ちくわとごぼうのきんぴらの糖質の量は?
ちくわとごぼうのきんぴら中皿1皿分「122g」の糖質の量は16.15gです。ちくわとごぼうのきんぴら100gあたりの糖質の量は13.24gです。
ちくわとごぼうのきんぴらのセレンの含有量はどのくらい?
ちくわとごぼうのきんぴら中皿1皿分「122g」にはセレンが13.62μg含まれています。ちくわとごぼうのきんぴら100gあたりのセレンは11.16μgです。
ちくわとごぼうのきんぴらのナトリウムの含有量はどのくらい?
ちくわとごぼうのきんぴら中皿1皿分「122g」にはナトリウムが863.13mg含まれています。ちくわとごぼうのきんぴら100gあたりのナトリウムは707.48mgです。

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g142kcal

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ちくわとごぼうのきんぴらのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ちくわとごぼうのきんぴら:中皿1皿分 122gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング32分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ64分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除42分
  • 水中ウォーキング40分
  • 水泳20分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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