オリーブのフォカッチャの栄養(30×30cm大1/4枚 116.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 291kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 6.65g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.01g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 47.14g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| オリーブのフォカッチャのカロリー | 250kcal 100g |
|---|---|
| 291kcal 116.2g (30×30cm大1/4枚) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
オリーブのフォカッチャは、フォカッチャでは定番の一品。生地にブラックオリーブをトッピングし、オリーブオイルをかけて仕上げるオリーブの美味しさを楽しめる一品。
ボウルに強力粉と小麦粉、ドライイースト、塩、水を加え、こねてひとまとめにする。1次発酵した後に生地を厚さ1.5cmほどに伸ばし、2次発酵させる。
生地の表面に指でくぼみを入れ、オリーブをのせ、ナイフで軽く一切れずつ切り目を入れ、底まで切らないようにする。表面にオリーブオイルを刷毛で塗り、180度のオーブンで20分程度焼いて完成。
生地の表面に岩塩を振ったり、ローズマリーを合わせると、香り豊かで旨味のあるフォカッチャになる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 291kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 6.65g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.01g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 47.14g | |
![]() | ||
オリーブのフォカッチャのカロリーは116.2g(30×30cm大1/4枚)で291kcal、100g換算では250kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32gです。オリーブのフォカッチャ116.2g(30×30cm大1/4枚)の栄養は、炭水化物が多く47.14gでそのうち糖質が44.94g、脂質が9.01g、たんぱく質が6.65gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
オリーブのフォカッチャ:116.2g(30×30cm大1/4枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.13μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.03μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.92mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 3.2μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.19mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.77mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 64.44μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.48mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.53μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.02mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 415.48mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 88.87mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 14.78mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 12.21mg | |
![]() | ||
| リン | 51.29mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.65mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.37mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.08mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.26mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.03μg | |
![]() | ||
| セレン | 11.29μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.03μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 11.02μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.2g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.06g | |
![]() | ||
オリーブのフォカッチャ:116.2g(30×30cm大1/4枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.02g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 8.35g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.96g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 969.08mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.81mg | |
![]() | ||
オリーブのフォカッチャ:116.2g(30×30cm大1/4枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 256.6mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 483.53mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 177.36mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 286.67mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 557.1mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 212.92mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 83.75mg | |
![]() | ||
| バリン | 305.33mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 158.26mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 258.37mg | |
![]() | ||
| アラニン | 218.01mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 321.51mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2341.79mg | |
![]() | ||
| グリシン | 254.99mg | |
![]() | ||
| プロリン | 798.91mg | |
![]() | ||
| セリン | 364.36mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 7174.05mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 266.25mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 30×30cm大1枚のオリーブのフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 419g |
| カロリー | 1048kcal |

| 概要 | 30×30cm大1/2枚のオリーブのフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 212g |
| カロリー | 530kcal |

| 概要 | 30×30cm大1/4枚のオリーブのフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 278kcal |
スポンサーリンク
オリーブのフォカッチャ:30×30cm大1/4枚 116.2gのカロリー「291kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク