ニラ玉もやしの栄養(中皿1皿分 190g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.99g | |
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| 脂質 | 10.53g | |
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| 炭水化物 | 4.62g | |
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【PFCバランス】
| ニラ玉もやしのカロリー | 76kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 190g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ニラ玉もやしは、卵の食感と野菜のうま味で満足感のある料理。
ニラを4cm程度に切り、卵は溶いておく。フライパンにごま油の半量を熱し、中火で溶き卵をふんわりと炒め、半熟の状態で一度取り出す。同じフライパンに残りのごま油を追加し、もやしを入れて強火でさっと炒め、ニラを加えてさらに炒める。顆粒中華だしとしょうゆを加え、全体になじんだら取り出した卵を戻し、軽く混ぜ合わせて完成。
卵は一度取り出し、ふわふわ食感を保つことがポイント。
お好みでこしょうを振りかけると、アクセントになっておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.99g | |
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| 脂質 | 10.53g | |
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| 炭水化物 | 4.62g | |
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ニラ玉もやしのカロリーは190g(中皿1皿分)で144kcal、100g換算では76kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は105.26gです。ニラ玉もやし190g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く10.53g、たんぱく質が8.99g、炭水化物が4.62gでそのうち糖質が2.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ニラ玉もやし:190g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 196.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 1.58mg | |
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| ビタミンK | 62.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 0.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 95.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.99mg | |
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| ビオチン | 15.03μg | |
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| ビタミンC | 12.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 513.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 321.71mg | |
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| カルシウム | 49.34mg | |
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| マグネシウム | 19.91mg | |
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| リン | 131.16mg | |
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| 鉄 | 1.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.87mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 20.08μg | |
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| セレン | 13.09μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 51.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.11g | |
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| 食塩相当量 | 1.31g | |
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ニラ玉もやし:190g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.41g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2665.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.38mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.46mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.47mg | |
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ニラ玉もやし:190g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 439.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 693.99mg | |
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| リシン(リジン) | 613.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 407.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 855.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 412.79mg | |
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| トリプトファン | 126.81mg | |
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| バリン | 554.31mg | |
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| ヒスチジン | 247.4mg | |
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| アルギニン | 601.1mg | |
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| アラニン | 452.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 1242.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1180mg | |
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| グリシン | 296.89mg | |
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| プロリン | 337.19mg | |
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| セリン | 610.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 8920.99mg | |
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| アンモニア | 220.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のニラ玉もやし |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 116kcal |

| 概要 | 小皿(中)1杯分のニラ玉もやし |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分のニラ玉もやし |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 30kcal |
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ニラ玉もやし:中皿1皿分 190gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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