人参といんげんの肉巻きの栄養(大皿1皿分 172g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 454kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.53g | |
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| 脂質 | 40.47g | |
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| 炭水化物 | 8.63g | |
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【PFCバランス】
| 人参といんげんの肉巻きのカロリー | 264kcal 100g |
|---|---|
| 454kcal 172g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
人参といんげんの豚肉巻きは、細長く切ってレンジで蒸した人参といんげんを豚肉で巻いて焼いた料理。彩りが良いのでお弁当にもぴったりの一品。
人参は幅5mm、長さ10cm程度に細長く切り、いんげんはヘタと筋を取り除く。耐熱容器に人参を並べ、その上にいんげんを置き、ラップをかけて500Wのレンジで2分加熱し、冷ましておく。
豚肉を広げ、人参といんげんを巻く。フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして肉巻きを並べ、形が崩れないように気をつけて転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、みりんと醤油を加えて絡めながら焼く。斜め二等分に切り、器に盛り付けて完成。
調味料を加える時に、おろし生姜を一緒に入れると、より美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 454kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.53g | |
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| 脂質 | 40.47g | |
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| 炭水化物 | 8.63g | |
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人参といんげんの肉巻きのカロリーは172g(大皿1皿分)で454kcal、100g換算では264kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.3gです。人参といんげんの肉巻き172g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く40.47g、たんぱく質が15.53g、炭水化物が8.63gでそのうち糖質が7.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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人参といんげんの肉巻き:172g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 209.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 1.34mg | |
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| ビタミンK | 27.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.53mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 5.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 21.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 6.19μg | |
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| ビタミンC | 3.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 456.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 410mg | |
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| カルシウム | 22.43mg | |
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| マグネシウム | 27.06mg | |
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| リン | 158.5mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 1.98mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 13.78μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 6.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.32g | |
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| 食塩相当量 | 1.15g | |
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人参といんげんの肉巻き:172g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 15.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 13000.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4720.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 507.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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人参といんげんの肉巻き:172g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 676.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1170mg | |
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| リシン(リジン) | 1256.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 514.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1167mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 726.7mg | |
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| トリプトファン | 167.46mg | |
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| バリン | 786.3mg | |
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| ヒスチジン | 544.66mg | |
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| アルギニン | 1040.6mg | |
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| アラニン | 1004.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1446.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2393.29mg | |
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| グリシン | 1140.6mg | |
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| プロリン | 844.3mg | |
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| セリン | 724.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 16002mg | |
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| アンモニア | 247.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 370kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 203kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 114kcal |
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人参といんげんの肉巻き:大皿1皿分 172gのカロリー「454kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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