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人参といんげんの肉巻き (いんげんとにんじんの豚肉巻き)

人参といんげんの肉巻きのカロリー概要

人参といんげんの肉巻きのカロリー 264kcal 100g
454kcal 172g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB1, セレン

人参といんげんの豚肉巻きは、細長く切ってレンジで蒸した人参といんげんを豚肉で巻いて焼いた料理。彩りが良いのでお弁当にもぴったりの一品。

人参は幅5mm、長さ10cm程度に細長く切り、いんげんはヘタと筋を取り除く。耐熱容器に人参を並べ、その上にいんげんを置き、ラップをかけて500Wのレンジで2分加熱し、冷ましておく。
豚肉を広げ、人参といんげんを巻く。フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして肉巻きを並べ、形が崩れないように気をつけて転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、みりんと醤油を加えて絡めながら焼く。斜め二等分に切り、器に盛り付けて完成。

調味料を加える時に、おろし生姜を一緒に入れると、より美味しく仕上がる。

g454kcal

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人参といんげんの肉巻きの写真

人参といんげんの肉巻き

Carrot and green bean meat rolls

人参といんげんの肉巻きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分61 (%)

人参といんげんの肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 100 g 366 kcal
人参 人参 30 g 10 kcal
いんげん いんげん 20 g 5 kcal
醤油 醤油 7 g 6 kcal
みりん みりん 10 g 25 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal

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人参といんげんの肉巻き:大皿1皿分 172gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー454kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 15.53g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 40.47g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 8.63g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

人参といんげんの肉巻きのカロリーは172g(大皿1皿分)で454kcal、100g換算では264kcal。80kcalあたりのグラム目安量は30.3g。人参といんげんの肉巻き172g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く40.47g、たんぱく質が15.53g、炭水化物が8.63gでそのうち糖質が7.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。

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人参といんげんの肉巻き:172g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA209.81μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.34mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK27.69μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.53mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.13mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.28mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.52μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸21.21μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.77mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.19μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC3.8mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 456.69mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 410mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 22.43mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 27.06mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 158.5mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.91mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.98mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.07mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.17mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.07μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 13.78μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.21μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 6.97μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.11mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.32g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.15g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

人参といんげんの肉巻き:172g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和15.15g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和17.32g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量38.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.53g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和5.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸13000.6mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4720.51mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸507.4mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸130mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸28mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸74.99mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸33.01mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸23mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

人参といんげんの肉巻き:172g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン676.2mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1170mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1256.48mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸514.47mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1167mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)726.7mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン167.46mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン786.3mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン544.66mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1040.6mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1004.1mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1446.4mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2393.29mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1140.6mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン844.3mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン724.1mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計16002mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア247.27mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「人参といんげんの肉巻き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き
概要 大皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き
重量 140g
カロリー 370kcal
中皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き
概要 中皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き
重量 77g
カロリー 203kcal
小皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き
概要 小皿1皿分のにんじんといんげんの豚肉巻き
重量 43g
カロリー 114kcal

人参といんげんの肉巻きのカロリー・栄養FAQ

人参といんげんの肉巻きのカロリーは?
人参といんげんの肉巻き大皿1皿分「172g」のカロリーは454kcalです。人参といんげんの肉巻き100gあたりのカロリーは264kcalです。
人参といんげんの肉巻きの糖質の量は?
人参といんげんの肉巻き大皿1皿分「172g」の糖質の量は7.31gです。人参といんげんの肉巻き100gあたりの糖質の量は4.25gです。
人参といんげんの肉巻きのビタミンB1の含有量はどのくらい?
人参といんげんの肉巻き大皿1皿分「172g」にはビタミンB1が0.53mg含まれています。人参といんげんの肉巻き100gあたりのビタミンB1は0.31mgです。
人参といんげんの肉巻きのセレンの含有量はどのくらい?
人参といんげんの肉巻き大皿1皿分「172g」にはセレンが13.78μg含まれています。人参といんげんの肉巻き100gあたりのセレンは8.01μgです。

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g454kcal

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人参といんげんの肉巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

人参といんげんの肉巻き:大皿1皿分 172gのカロリー「454kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング170分
  • ジョギング102分
  • 自転車64分
  • なわとび51分
  • ストレッチ204分
  • 階段上り57分
  • 掃除機146分
  • お風呂掃除134分
  • 水中ウォーキング128分
  • 水泳64分
  • エアロビクス79分
  • 山を登る81分

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